Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
4 декабря 2019

Белгородский губернатор Савченко встретится с каждым пострадавшим от взрыва газа в жилом доме

Фото: fonar.tv

Жильцы дома в Белгородской области, где произошел взрыв бытового газа, получат компенсации. С гражданами уже встретился губернатор Евгений Савченко. Он заявил, что на первоочередные нужды жильцы обрушившегося дома получат по 30 тыс. руб. Решение о сносе или о восстановлении дома будет принято, исходя из результатов проведенной технической экспертизы. Савченко также намерен еще раз встретиться с каждым пострадавшим. СК возбудил уголовное дело, так как в результате ЧП шесть человек ранены и один погиб.

Власти Белгородской области выплатят компенсации жильцам дома в поселке Яковлево, где произошел взрыв бытового газа. С гражданами уже встретился губернатор Евгений Савченко. «Все 23 человека по списку, кто здесь проживает, получат по 30 тыс. руб. на текущие расходы», – сказал глава региона.

Он добавил, что будут решены вопросы по компенсациям и проживанию пострадавших до того, как они получат постоянное жилье. Савченко отметил, что окончательное решение о сносе пострадавшего дома или его ремонте будет принято экспертами. В планах губернатора 4 декабря еще раз встретиться с каждым пострадавшим в результате ЧП.

Взрыв бытового газа в жилом доме произошел вечером 3 декабря. В результате произошло обрушение части стены с первого до четвертого этажа. Пострадали шесть человек. Под завалами обнаружен один погибший.

В управлении СКР по Белгородской области возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.