Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 июня 2020

Глава Белгородской области Савченко призвал жителей осознать важность участия в голосовании по Конституции

Фото: belregion.ru

Белгородский губернатор Савченко обратился к жителям с просьбой найти возможность и принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Он сообщил, что организаторы голосования сделали все необходимое для обеспечения безопасности избирателей в период эпидемии, так что риск заражений фактически равен нулю. При этом Савченко подчеркнул важность активного участия в этом историческом мероприятии. «Давайте вместе сформируем законодательную основу для нашей лучшей жизни, для счастья наших детей и внуков», – говорится в обращении главы региона.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в соцсетях обратился к жителям региона с просьбой принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. «Давайте выберем наиболее удобное время и способ волеизъявления и выразим свое мнение по предложенным поправкам к Конституции нашей страны. Давайте вместе сформируем законодательную основу для нашей лучшей жизни, для счастья наших детей и внуков, для благополучия и процветания нашего общего дома – великой России!» – написал глава региона.

Савченко напомнил, что на голосование выделили семь дней – с 25 июня по 1 июля 2020г. Губернатор пояснил, что такой необычный формат выбран по понятной причине: чтобы избежать массового скопления на участках людей в условиях эпидемии коронавируса. Он подчеркнул, что главной задачей является сохранение здоровья людей, поэтому работа участков устроена таким образом, чтобы свести к нулю возможность новых заражений. «В целях безопасности голосование будет проводиться и на открытом воздухе: во дворах многоквартирных домов и на территориях избирательных участков», – рассказал Савченко. Он напомнил, что проголосовать можно и дома и что это также абсолютно безопасно, поскольку любой контакт с членами избирательных комиссий полностью исключен.

Как сообщили в избиркоме Белгородской области, в регионе 25 июня открылись 1240 участков для голосования. Все, кто находится на участках, обеспечены индивидуальными средствами защиты. Избирателям выдают одноразовые медицинские маски, перчатки и ручки, и еще на входе измеряют температуру, а все контактные поверхности несколько раз в день дезинфицируют.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.