Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
14 октября 2020

Депздрав: в Белгородской области не хватает медиков для борьбы с коронавирусом, эпидемией гриппа и ОРВИ

Из-за роста заболеваемости коронавируса и сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ в Белгородской области стало не хватать врачей, сообщила замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова. По ее словам, в регионе готовы принять медиков из других субъектов РФ, чтобы компенсировать нехватку кадров.

В Белгородской области готовы привлечь врачей из других регионов для помощи собственным медикам, которых не хватает из-за обострения эпидемии коронавируса и сезонного распространения гриппа и ОРВИ. «Чтобы максимально оказывать помощь, привлечены все имеющиеся ресурсы, в том числе ординаторы и студенты. Мы рады любым рукам, потому что это дополнительный ресурс. Наши медики тоже болеют и, к несчастью, тоже уходят из жизни, поэтому мы предпринимаем все возможные усилия, но они не покрывают всей потребности, которая существует», – сообщила замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова, слова которой приводит «Коммерсант».

Чиновница уточнила, что сейчас число обращений за медицинской помощью выросло в два с половиной раза по сравнению с обычными показателями, а количество медработников на такую ситуацию не рассчитано. По словам Крыловой, особую нагрузку из-за сезона гриппа и ОРВИ в настоящее время испытывает амбулаторное звено. «То, что медики сегодня делают, действительно эквивалентно подвигу», – заявила она.

Отметим, с начала эпидемии в Белгородской области выявлено 9895 зараженных коронавирусом, включая 92 новых за последние сутки. 8688 человека уже выздоровели, 58 скончались.

Версия для печати
Эксперты – об участии Куйвашева в выборах свердловского губернатора: низкий рейтинг не приговор
Согласно сообщениям инсайдеров, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддерживают всего 16% жителей. Политолог Дмитрий Михайличенко не считает, что низкий рейтинг может стать препятствием для его выдвижения на третий срок и победы на выборах, ведь после поражения сразу в трех регионах на губернаторских выборах в 2018г. федеральный центр плотно работал над тем, чтобы это не повторилось. Директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов знает, что губернатор уже сформировал предвыборный штаб, а также он уверен, что жителям региона «вообще наплевать», останется Куйвашев губернатором или нет. Между тем политический консультант Виталий Сергеев отмечает, что федеральный центр все еще держит решение об одобрении выдвижения Куйвашева как морковку перед носом заинтересованного лица.