Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 октября 2020

Депздрав: в Белгородской области не хватает медиков для борьбы с коронавирусом, эпидемией гриппа и ОРВИ

Из-за роста заболеваемости коронавируса и сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ в Белгородской области стало не хватать врачей, сообщила замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова. По ее словам, в регионе готовы принять медиков из других субъектов РФ, чтобы компенсировать нехватку кадров.

В Белгородской области готовы привлечь врачей из других регионов для помощи собственным медикам, которых не хватает из-за обострения эпидемии коронавируса и сезонного распространения гриппа и ОРВИ. «Чтобы максимально оказывать помощь, привлечены все имеющиеся ресурсы, в том числе ординаторы и студенты. Мы рады любым рукам, потому что это дополнительный ресурс. Наши медики тоже болеют и, к несчастью, тоже уходят из жизни, поэтому мы предпринимаем все возможные усилия, но они не покрывают всей потребности, которая существует», – сообщила замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова, слова которой приводит «Коммерсант».

Чиновница уточнила, что сейчас число обращений за медицинской помощью выросло в два с половиной раза по сравнению с обычными показателями, а количество медработников на такую ситуацию не рассчитано. По словам Крыловой, особую нагрузку из-за сезона гриппа и ОРВИ в настоящее время испытывает амбулаторное звено. «То, что медики сегодня делают, действительно эквивалентно подвигу», – заявила она.

Отметим, с начала эпидемии в Белгородской области выявлено 9895 зараженных коронавирусом, включая 92 новых за последние сутки. 8688 человека уже выздоровели, 58 скончались.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.