Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
8 декабря 2020

Глава Белгородской области Гладков планирует поездки исходя из обращений жителей

Фото: belregion.ru

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков при посещении муниципалитетов учитывает обращения и комментарии, которые ему оставляют местные жители в соцсетях или во время приемов. Глава региона лично проверяет положение дел в тех сферах, о которых ему сообщают граждане.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков продолжает знакомство с муниципалитетами региона. Накануне Гладков посетил Ивнянский район, а также Волоконовский район и Шебекинский городской округ.

При этом глава региона подчеркнул, что при составлении маршрутов во время визитов в муниципалитеты он учитывает обращения и комментарии, которые местные жители оставляют ему в соцсетях или во время личных приемов: «Я немного меняю концепцию – отхожу от плана глав администраций и перехожу к тем запросам, которые высказывают жители».

Практически все эксперты сферы медийных коммуникаций говорят о важности работы губернаторов в соцсетях и реагировании на обращения граждан. «Есть прямая связь между уровнем открытости власти и решением насущных проблем населения. Если чиновники в состоянии эти проблемы решать, то люди понимают, что этот канал связи работает. Такой современный формат общения с населением интересен всем социальным группам. Но важна и реакция. Главы регионов могут присутствовать сразу на нескольких платформах и получать множество обращений. И эти обращения надо отрабатывать», – подчеркнул зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Так, в ходе своей последней поездки Гладков обсудил с местными жителями ранее поднятый ими вопрос о состоянии дороги, ведущей к селу Новенькому. Врио губернатора заверил граждан, что «в плане на следующий год реконструкция этой дороги заложена».

Гладков также проверил жалобы о состоянии школы и дошкольной группы, работающей при образовательном учреждении в селе Богатое. «Готовился к тому, что либо нет периметра, холодно, крыши нет, либо проблемы с инженерными коммуникациями. Прошел, посмотрел – ни одного подтека. Тепло. Прошел и в детский сад, и практически во все кабинеты. Исходя из возможностей, администрация района, директор следят не только за образовательным процессом, но и за техническим состоянием школы. Чисто, аккуратно. Но это не говорит о том, что мы не будем прикладывать усилия. Нужно включать в план капитального ремонта, включать в бюджет и приводить ее в порядок», – заявил глава региона.

По просьбам жителей Белгородской области Гладков проверил наличие медикаментов в Ивнянской ЦРБ. Также врио губернатора осмотрел Волоконовскую ЦРБ: «Читал ваши жалобы, что не хватает важных отделений и роддома. Эти функции перешли в Валуйский межрайонный медцентр. Поговорил с врачами, попросил предоставить мне все детали. Вопрос сложный, буду над ним работать».

В Шебекинском городском округе Гладков осмотрел один из домов, предназначенных для переселенцев из аварийного жилья. Он рассказал, что жильцы этого дома жаловались ему на качество строительных работ: «Прошли по квартирам, спустились в подвал. Убедился лично, что эти претензии обоснованы. Проблема в процессе решения, многое сделано и администрацией округа. Возбуждено и уголовное дело. Идут суды. Подключился со своей стороны. Создам рабочую группу. Нужно довести решение вопроса до конца. Людей никто не бросит, будем заниматься».

Кроме того, в рамках визита в село Верхопенье Гладков посетил Центр культурного развития. А в селе Новенькое он проверил ход капитального ремонта Дома спорта.

Ранее врио губернатора Белгородской области поручил чиновникам всех уровней оперативно реагировать на обращения граждан, оставленные в его соцсетях.

Версия для печати