Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2009 | Архив

Евгения Савченко познакомили с новым федеральным инспектором

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко представил губернатору Белгородской области, областному правительству и депутатам областной Думы нового главного федерального инспектора в Белгородской области Александра Закоржевского.

По словам Г.С.Полтавченко, А.А.Закоржевский грамотный управленец, профессионал с большим опытом работы. Закоржевский Александр Андреевич начинал трудовую деятельность шахтером, работал в правоохранительных органах, последнее место работы – Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Перед тем, как представить нового главного федерального инспектора, Г.С.Полтавченко поблагодарил за отличную работу Николая Шатохина, который 8 лет проработал в этой должности, и вручил ему орден Почета за многолетний добросовестный труд. В адрес Н.Я.Шатохина, переходящего на другую работу, было сказано много добрых слов председателем областной Думы Анатолием Зеликовым.

Высокую оценку сотрудничеству с главным федеральным инспектором дал и губернатор области Евгений Савченко. Глава региона отметил, что в области всегда был высокий уровень взаимодействия областных и федеральных территориальных органов власти и выразил надежду, что такое же эффективное сотрудничество будет сохраняться и дальше.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».