Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 мая 2009 | Архив

В Прохоровке продолжается строительство музея боевой славы

Губернатор области Евгений Савченко и член Совета Федерации Федерального собрания РФ Николай Рыжков ознакомились с ходом работ на строящемся в поселке Прохоровка Музее боевой славы Третьего ратного поля России. После осмотра строительной площадки было проведено внеочередное заседание Попечительского Совета Музея.

Основными вопросами, которые обсудили члены Совета, стали ход строительства и мероприятия по подготовке открытой и внутренней экспозиции музея. Начальник управления архитектуры и градостроительства области Виталий Перцев рассказал собравшимся о том, как будет выглядеть территория вокруг музея.

В открытой экспозиции планируется реконструировать оборонительные и фортификационные сооружения времен Курской битвы. Перед зданием музея, кроме скульптурной композиции «Танковый таран», посетителей будет встречать мемориал с киотом Георгия Победоносца и 65-свечами, символизирующими 65-ю годовщину Великой Победы. В оформлении внутренней экспозиции значительную часть экспонатов будут составлять предметы и оружие, поднятые из белгородской земли членами поисковых отрядов.

По словам главы региона, Попечительский Совет доволен ходом строительных работ и в следующем году – к празднику 65-летия Победы музей будет сдан в эксплуатацию.

belregion.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.