Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2009 | Архив

В Прохоровке продолжается строительство музея боевой славы

Губернатор области Евгений Савченко и член Совета Федерации Федерального собрания РФ Николай Рыжков ознакомились с ходом работ на строящемся в поселке Прохоровка Музее боевой славы Третьего ратного поля России. После осмотра строительной площадки было проведено внеочередное заседание Попечительского Совета Музея.

Основными вопросами, которые обсудили члены Совета, стали ход строительства и мероприятия по подготовке открытой и внутренней экспозиции музея. Начальник управления архитектуры и градостроительства области Виталий Перцев рассказал собравшимся о том, как будет выглядеть территория вокруг музея.

В открытой экспозиции планируется реконструировать оборонительные и фортификационные сооружения времен Курской битвы. Перед зданием музея, кроме скульптурной композиции «Танковый таран», посетителей будет встречать мемориал с киотом Георгия Победоносца и 65-свечами, символизирующими 65-ю годовщину Великой Победы. В оформлении внутренней экспозиции значительную часть экспонатов будут составлять предметы и оружие, поднятые из белгородской земли членами поисковых отрядов.

По словам главы региона, Попечительский Совет доволен ходом строительных работ и в следующем году – к празднику 65-летия Победы музей будет сдан в эксплуатацию.

belregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.