Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
20 мая 2009 | Архив

В Прохоровке продолжается строительство музея боевой славы

Губернатор области Евгений Савченко и член Совета Федерации Федерального собрания РФ Николай Рыжков ознакомились с ходом работ на строящемся в поселке Прохоровка Музее боевой славы Третьего ратного поля России. После осмотра строительной площадки было проведено внеочередное заседание Попечительского Совета Музея.

Основными вопросами, которые обсудили члены Совета, стали ход строительства и мероприятия по подготовке открытой и внутренней экспозиции музея. Начальник управления архитектуры и градостроительства области Виталий Перцев рассказал собравшимся о том, как будет выглядеть территория вокруг музея.

В открытой экспозиции планируется реконструировать оборонительные и фортификационные сооружения времен Курской битвы. Перед зданием музея, кроме скульптурной композиции «Танковый таран», посетителей будет встречать мемориал с киотом Георгия Победоносца и 65-свечами, символизирующими 65-ю годовщину Великой Победы. В оформлении внутренней экспозиции значительную часть экспонатов будут составлять предметы и оружие, поднятые из белгородской земли членами поисковых отрядов.

По словам главы региона, Попечительский Совет доволен ходом строительных работ и в следующем году – к празднику 65-летия Победы музей будет сдан в эксплуатацию.

belregion.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».