Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 июня 2009 | Архив

Внесены изменения в областную программу духовно-нравственного воспитания населения

Внесены изменения в постановление правительства области «Об областной программе «Основы духовно-нравственного воспитания населения Белгородской области на 2007-2010 годы». Основными исполнителями программы назначены департамент образования, культуры и молодежной политики, департамент здравоохранения и социальной защиты, управления культуры, по делам молодежи, физической культуры и спорта, информационно-аналитическое управление аппарата губернатора области.

В обновленный план мероприятий областной программы включены проведение социологических исследований духовно-нравственного уровня населения области, обобщение и распространение передового опыта работы по духовно-нравственному воспитанию, оформление учебных кабинетов, уголков по православной культуре в учреждениях области, подготовка специалистов по духовно-нравственному воспитанию, проведение цикла научно-практических конференций по этой теме и другое. Объем финансирования плана мероприятий программы составит 3 миллиона 895 тысяч рублей из средств областного бюджета.

belregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.