Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2009 | Архив

Белгородский губернатор вывел чиновников на чистую воду

Фото: bel.ru

На заседании Совета по противодействию коррупции при губернаторе Белгородской области стало известно, что многие сотрудники областной администрации указали в декларациях неточные сведения об имуществе.

В Белгородской области было проверено более пятисот государственных служащих, сообщает пресс-центр обладминистрации. В декларациях сотрудников аппарата губернатора нарушения выявлены не были, а вот в департаментах оказалось 88 человек, сведения об имуществе которых оказались неполными или не соответствующими действительности. При этом у 59 человек в декларациях оказалось имущество, не зафиксированное в налоговой службе, а следовательно, не облагаемое налогами. Причиной этого стала несогласованность действий налоговой инспекции и органов, регистрирующих недвижимое имущество и транспортные средства.

Подобную ситуацию в условиях дефицита бюджета антикоррупционный Совет посчитал недопустимой. Губернатор Евгений Савченко дал поручение уже в следующем месяце продемонстрировать, как налажен обмен данными между налоговыми и регистрационными органами. В то же время, по мнению Совета, порядочный чиновник не должен сидеть и ждать уведомления от налоговой службы, а сообщать о приобретенном имуществе самостоятельно и платить налоги вовремя.

Версия для печати
Главное