Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
20 апреля 2018

Александр Старовойтов: Система здравоохранения Белгородской области – это система абсурдов

В ходе ежегодного отчета белгородский губернатор Евгений Савченко постарался обойти неприятную для него тему критики, которая прозвучала со стороны Минздрава РФ. Однако ее в своем вопросе поднял депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов. В ответ на это Савченко сообщил, что, согласно статистическим опросам, состоянием региональной медицины удовлетворены 58,8% населения – и это лучший показатель по стране.

«Я склонен доверять профессионализму замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, она действительно профессионал с большой буквы в своем деле, и если она делает замечания, то я уверен, что они имеют место быть. И в такой ситуации губернатору Белгородской области Евгению Савченко надо брать эту историю во внимание, понимая, что факты стали достоянием огромного количества людей, отмечать это в своем отчете перед депутатами и говорить, что мы исправляем свои ошибки, а не проводить социологические исследования и использовать затем эти цифры.

Я бываю во многих регионах, и мне есть с чем сравнивать. Я проводил депутатские приемы и в Астрахани, и в Калининграде, и в многих других городах и населенных пунктах. Сейчас я ежемесячно принимаю население в Белгородской области, и надо сказать, что если в других регионах большинство вопросов по ЖКХ, ветхому жилью, обманутым дольщикам, то в Белгороде самое большое количество – это вопросы здравоохранения. По вопросам того, как здесь люди получают инвалидность, вернее, не могут ее получить.

Так, ко мне пришел человек, у которого культяпка вместо ноги, и, дай бог, там треть этой ноги осталась, и он не может пользоваться протезом, а ему дают третью рабочую группу инвалидности. Я показал фотографию, когда выступал с трибуны Госдумы, так коллеги были шокированы и опешили. Ведь третья группа подразумевает, что человек может вернуться на прежнее место и трудиться, а он моряком был, там и травму получил. Я написал письмо в российский Минздрав, они переадресовали в белгородское ведомство и попросили заняться этим вопросом, и нам уже оттуда пришла отписка – все правильно!

Это же абсурд, система здравоохранения Белгородской области – это система абсурдов! Я знал, что здравоохранение в регионе слабое и об этом я сказал вчера во время отчета губернатора, но если эта система абсурдов, согласно социологическим опросам, к которым апеллировал Савченко, занимает первое место по стране, то тогда я в полном ужасе от того, что происходит в других регионах Российской Федерации».

Версия для печати
Москва
депутат Госдумы

Депутат Госдумы (ЛДПР), член комитета по транспорту и строительству