прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 мая 2015

Богомаз – в федеральном тренде

Брянский губернатор выполнил все поручения президента о подготовке к празднованию 9 Мая

Фото: admin.debryansk.ru

По словам полпреда президента России в ЦФО Александра Беглова, в Брянской области выполнены практически все поручения президента, касающиеся подготовки региона к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Видно, что патриотизм здесь не наигранный, а настоящий», – подчеркнул Беглов. По словам политолога Михаила Леонтьева, то, как будет проведено празднование 70-летия Победы, может отразиться на рейтинге губернатора, на отношении к нему федерального центра. Однако, по мнению члена центрального штаба ОНФ Любови Духаниной, важнее то, что скажут о главе региона и его вкладе в празднование жители.

В Брянской области выполнены практически все поручения президента Владимира Путина, касающиеся подготовки региона к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. К такому выводу пришел полпред президента России в ЦФО Александр Беглов. 5 мая он побывал в Брянской области, встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику освободителям Брянска и стеле Воинской славы. В партизанском крае приведены в порядок все военные памятники, кроме того, все 42 мемориала «Вечный огонь» теперь подключены к газопроводам и действуют постоянно, а не только по праздникам, пять из них – вновь открытые.

«Видно, что патриотизм здесь не наигранный, а настоящий», – отметил Беглов в ходе встречи с главой Брянской области. Полпред президента также положительно оценил ту помощь, которую оказывают региональные власти ветеранам. Так, с опережением графика им предоставляются квартиры, проводится ремонт в их домах. «Мы понимаем всю ответственность перед ветеранами, мы постараемся и дальше окружать их вниманием, лаской и заботой. Мы продолжим выполнять указы президента по обеспечению жильем ветеранов. 5980 человек уже улучшили свои жилищные условия по соответствующей программе», – отметил Александр Богомаз.

Несмотря на масштабность празднования 70-летия Победы по всей стране и в каждом отдельном регионе, самым главным как раз остается помощь ветеранам, внимание к ним, а также тот факт, что подобными мероприятиями можно сохранить память о героях и поспособствовать патриотическому воспитанию молодежи, считает член центрального штаба ОНФ Любовь Духанина. «Успешное проведение всего комплекса мероприятий повлияет не только на реноме губернатора в глазах федерального центра, но в первую очередь на оценку губернатора людьми. Главная оценка его деятельности – это позитивные высказывания жителей региона, потому что им доподлинно известно, улучшается или нет жизнь ветеранов, становятся ли интересными школьные программы, работают ли учреждения культуры, центры допобразования над воспитанием нового поколения и над сохранением памяти о подвиге наших ветеранов», – сказала Духанина «Клубу Регионов». Она отметила, что подобные праздники сплачивают людей и это единение «позволит двигаться вперед, улучшая тот край, в котором мы живем». Духанина также подчеркнула, что работа регионов по патриотическому воспитанию подрастающего поколения не должна прекращаться.

С тем, что проведение празднования 70-летия Победы может отразиться на рейтинге губернатора и на отношении к нему федерального центра, согласен и политолог Михаил Леонтьев, отметивший, что этот вопрос находится на особом контроле главы государства. «Можно говорить о том, что успешное проведение 70-летия Победы, безусловно, повлияет на рейтинги глав регионов, улучшит их», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Версия для печати