Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июня 2015

Оппозиция отказывается от выборов в пользу Богомаза

Фото: pravda32.ru

ЛДПР и КПРФ не будут выдвигать своих кандидатов на выборы губернатора Брянской области. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что отказ оппозиции от участия в губернаторских выборах объясняется тем, что в регионе нет сильных политиков, которые могли бы составить реальную конкуренцию действующему главе региона Александру Богомазу. За девять месяцев работы в Брянской области Богомаз не сделал ошибок и явно дал понять, что для него в приоритете не партийная принадлежность, а умение эффективно работать на благо региона.  

Партии КПРФ и ЛДПР не будут выдвигать кандидатов на выборах губернатора Брянской области. Более того, координационный совет брянского регионального отделения ЛДПР распущен по решению высшего совета партии. Не исключено, что федеральное руководство партии решило, что для ЛДПР важнее, если их представитель будет работать в Совете Федерации, а не возглавлять регион. Отметим, что врио губернатора Александр Богомаз ранее уже предложил включить представителя ЛДПР в число тройки претендентов на пост сенатора.

По словам депутата брянской облдумы коммуниста Сергея Антошина, оппозиционные партии поддержали Богомаза, потому что у них нет настолько сильного политика, который мог бы составить достойную конкуренцию действующему главе региона, тем более что Богомаза можно назвать, скорее, «надпартийным кандидатом», чем представителем «Единой России».

Кроме того, считает Антошин, Богомаз за время работы в области показал, что он вполне эффективный управленец. «У Богомаза в администрации работают и коммунисты, и представители ЛДПР. Он не акцентирует внимание на партийную принадлежность, а ориентируется на деловые качества, профессионализм человека. За девять месяцев, что Богомаз руководит регионом, он не сделал никаких ошибок, на которых можно было бы оказывать противодействие ему на выборах. Поэтому решение вполне логичное», – пояснил депутат «Клубу Регионов».

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников считает, что программа, предложенная Александром Богомазом, содержит реальные шаги по выводу Брянской области из той плачевной экономической ситуации, в которой она оказалась за последние несколько лет, поэтому, «поддерживая программу, партия поддержала и его выдвижение» в губернаторы.

«За тот короткий период, что Богомаз руководит Брянской областью, трудно добиться кардинального перелома в той негативной экономической ситуации, которая сложилась в регионе за последние годы. Но сегодня, надо признать, Богомаз – один из самых перспективных политиков в Брянской области, у него есть конструктивная политическая и экономическая программа. ЛДПР всегда выступает как конструктивная оппозиция, для которой важны не политические игры, а тот реальный результат, который можно получить для людей. В этой ситуации наша партия решила поддержать Александра Васильевича, понимая, что он – именно тот человек, который может реализовать экономическую программу развития Брянской области», – сказал Калашников.

Он также подчеркнул, что вторым важным аргументом для поддержки врио губернатора стала его надпартийная позиция: «Безусловно, свою роль сыграло и то, что Богомаз является надпартийным кандидатом, и то, что он выдвинут Народным фронтом. Это еще один аргумент в пользу того, что с ним можно строить конструктивный диалог, в данном случае как между непартийным губернатором и ЛДПР. Хотя, я повторяю, мы остаемся на своей принципиальной позиции по всем политическим вопросам. И готовы, как любая оппозиция, критиковать Богомаза, если это понадобится, но просто критиковать, лишь бы критиковать, я считаю, это не конструктивно».

Напомним, ранее, несмотря на то что Богомаз официально не является членом ни одной партии, он принял участие во внутрипартийном голосовании «Единой России» и победил в нем с большим отрывом от соперников.

15 июня глава региона подал документы в облизбирком для выдвижения кандидатом в губернаторы и уже приступил к сбору подписей депутатов и глав муниципалитетов, необходимых для прохождения муниципального фильтра. Свою подпись за выдвижение Богомаза поставил и муниципальный депутат от КПРФ Александр Симонов. «На данный момент единственный человек, который может консолидировать усилия жителей Брянской области независимо от их партийной принадлежности – это Богомаз. Я как депутат районного совета подписался за Богомаза и не жалею об этом», – сказал «Клубу Регионов» Симонов.

Ранее документы в областной избирком подал депутат Брянской облдумы Михаил Ивако. Он выдвинут реготделением партии «Патриоты России».

Выборы губернатора Брянской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.