Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
15 июня 2015

Единая Россия сделала ставку на Богомаза

Фото: admin.debryansk.ru

Единороссы выдвинули врио главы Брянской области Александра Богомаза кандидатом в губернаторы. На минувшем голосовании главу области поддержало более 90% единороссов – участников партийной конференции.

По итогам тайного голосования членов регионального отделения «Единой России» Брянской области кандидатом в губернаторы от партии власти стал врио главы региона Александр Богомаз. Его кандидатуру подержало более 90% единороссов – участников партийной конференции.

В ходе своего выступления перед голосованием Богомаз подчеркнул, что, несмотря на кризис, область работает и развивается. «Мы стараемся уделять первостепенное внимание социальной сфере вне зависимости от любых экономических трудностей», – сказал глава региона. Напомним, ранее Богомаз выиграл праймериз ЕР.

15 июня Александр Богомаз подал документы в областную избирательную комиссию для выдвижения кандидатом на пост губернатора Брянской области. Избирком документы принял и выдал Богомазу разрешение на открытие избирательного счета. Следующим этапом станет процедура сбора подписей депутатов муниципальных представительных органов.

Александр Богомаз стал вторым кандидатом на пост главы Брянской области. В конце прошлой недели документы в областной избирком подал депутат Брянской облдумы Михаил Ивако, выдвинутый региональным отделением партии «Патриоты России».

Кто еще составит Богомазу конкуренцию на выборах, пока неизвестно. Как пишут «Известия», брянское бюро обкома КПРФ приняло решение не выдвигать своего кандидата.

Выборы губернатора Брянской области состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».