Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июня 2015

Единая Россия сделала ставку на Богомаза

Фото: admin.debryansk.ru

Единороссы выдвинули врио главы Брянской области Александра Богомаза кандидатом в губернаторы. На минувшем голосовании главу области поддержало более 90% единороссов – участников партийной конференции.

По итогам тайного голосования членов регионального отделения «Единой России» Брянской области кандидатом в губернаторы от партии власти стал врио главы региона Александр Богомаз. Его кандидатуру подержало более 90% единороссов – участников партийной конференции.

В ходе своего выступления перед голосованием Богомаз подчеркнул, что, несмотря на кризис, область работает и развивается. «Мы стараемся уделять первостепенное внимание социальной сфере вне зависимости от любых экономических трудностей», – сказал глава региона. Напомним, ранее Богомаз выиграл праймериз ЕР.

15 июня Александр Богомаз подал документы в областную избирательную комиссию для выдвижения кандидатом на пост губернатора Брянской области. Избирком документы принял и выдал Богомазу разрешение на открытие избирательного счета. Следующим этапом станет процедура сбора подписей депутатов муниципальных представительных органов.

Александр Богомаз стал вторым кандидатом на пост главы Брянской области. В конце прошлой недели документы в областной избирком подал депутат Брянской облдумы Михаил Ивако, выдвинутый региональным отделением партии «Патриоты России».

Кто еще составит Богомазу конкуренцию на выборах, пока неизвестно. Как пишут «Известия», брянское бюро обкома КПРФ приняло решение не выдвигать своего кандидата.

Выборы губернатора Брянской области состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.