t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 октября 2019

Брянский блогер Коломейцев сообщил, что губернатор Богомаз хочет завести против него дело

На фото: Александр Богомаз
Фото: правительство Брянской области

Известный в Брянской области блогер и предприниматель Александр Коломейцев сообщил о возбуждении против него административного дела об оскорблении власти. По его словам, дело возбуждено после заявления губернатора Александра Богомаза, с которым у него уже несколько лет «идет война».

Блогер и предприниматель из Брянска Александр Коломейцев рассказал о возбуждении против него административного дела по статье об оскорблении власти. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. руб. Как сообщил Коломейцев в своем YouTube-блоге «Вдребезги», дело возбуждено на основании заявления администрации Брянской области, «то есть губернатора» Александра Богомаза.

В видеоблоге Коломейцев не стал уточнять, что именно послужило поводом для возбуждения дела.

В беседе с «Клубом Регионов» Александр Коломейцев рассказал, что Богомаз испытывает к нему неприязнь еще с 2014г., когда его назначили врио губернатора. Коломейцев тогда был депутатом Брянского райсовета. «Когда его назначили исполняющим обязанности, я, как депутат, пришел к нему с вопросом, почему перед выборами [в Брянске] кинули водяные сети, но в поселке Глаженка в двух километрах от Брянска люди не имеют чистой питьевой воды, а школа там отапливается печкой, и дети ходят в туалет на улицу. И тогда у нас состоялся очень неприятный разговор, он начал хвастаться, оскорблять меня, а я ему сказал, что я о нем думаю», – рассказал о начале конфликта с Богомазом бизнесмен. После этого, по его словам, губернатор «дал команду зарубать на корню» все вопросы, которые касаются бизнеса Коломейцева, а на детей предпринимателя началась травля. Это заставило бизнесмена завести блог «Вдребезги», в котором он начал рассказывать, что происходит в Брянской области, и так началась его «война» с губернатором.

«А недавно, две недели назад, мне сообщили люди в погонах, которые являются подписчиками моего канала, что на совещании он сказал при любом раскладе сделать так, чтобы на Коломейцева было возбуждено уголовное дело. Один из замов все это дело подтвердил», – добавил Коломейцев.

Собеседник «Клуба Регионов» отметил, что Богомаз в принципе очень остро реагирует на любую критику и претензии в свой адрес. Коломейцев рассказал, что супругу другого брянского блогера Александра Чернова уволили из органов соцзащиты из-за куда более мягких высказываний в адрес областных властей, чем у Коломейцева.

В пресс-службе губернатора Брянской области не смогли оперативно ответить на вопрос «Клуба Регионов» о том, какое отношение Александр Богомаз имеет к возбуждению административного дела в отношении Коломейцева.

Учредитель издания «Брянский объектив» Алексей Воробьёв считает, что часть критики Богомаза со стороны Коломейцева «однозначно оправдана»: «Есть определенное количество приписок в регионе, недоработки. Но подобное, наверное, есть в любом регионе у любого руководителя». Но и субъективные элементы в высказываниях блогера тоже есть, продолжает журналист. В частности, он считает «натянутыми» заявления Коломейцева о личной причастности Богомаза к разорению его бизнеса.

Отвечая на вопрос, как в целом у губернатора складываются отношения с местными блогерами и журналистами, Воробьёв сказал, что его издание зачастую тоже размещает «критические и очень критические материалы», посвященные региональным властям. «И на себе мы какого-то пресса или негативного воздействия не ощущали. Но мы стараемся все наши негативные публикации подкреплять фактурой. А Коломейцев, если вы посмотрите его ролики, то увидите, позволяет себе допускать прямые оскорбления. И на эти прямые оскорбления он [Богомаз] будет, наверное, каким-то образом реагировать», – предполагает основатель «Брянского объектива».

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.