Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
8 июля 2008 | Архив

Николай Денин устал опровергать слухи о своей отставке

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Брянской области, распространенная в СМИ информация о досрочной отставке губернатора не соответствует действительности.

7 июля радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на информацию высокопоставленного источника в партии «Единая Россия», сообщила, что «практически решен вопрос об отставке действующего губернатора Брянской области Николая Денина. Более того, в Кремле уже прошло согласование кандидатуры нового губернатора, сенатора от Брянской области Эдуарда Василишина». По данным того же источника, причиной ожидаемой отставки Денина являются неудовлетворительные финансово-экономические показатели региона.

Напомним, в конце прошлой недели та же радиостанция распространила аналогичную информацию в отношении губернатора Владимирской области Николая Виноградова. В пресс-службе главы региона эту новость поспешили опровергнуть. Не подтвердились пока и сведения о скорой отставке главы Брянской области. Как сообщила «Клубу Регионов» начальник отдела информационного обеспечения деятельности обладминистрации Наталья Селихова «Николай Денин уже устал опровергать слухи о своей отставке».

«На протяжении четырех лет подобные «утки» в СМИ появляются с определенной периодичностью. То наш губернатор уходит в отставку, то его повышают в Москву. Могу подтвердить лишь информацию о сложении Николаем Дениным полномочий секретаря политического совета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», – сказала Селихова. По ее словам, финансово-экономические показатели региона в норме.

Напомним, Николай Денин возглавляет Брянскую область с 2004г. Срок его полномочий истекает в 2012г.

Член Совета Федерации от Брянской области Эдуард Василишин пока никак не комментирует сообщения в СМИ на эту тему. Помощник сенатора Марина Данивольская в беседе с нашим корреспондентом сказала, что не располагает информацией о планах Василишина возглавить Брянскую область.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.