Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
8 июля 2008 | Архив

Николай Денин устал опровергать слухи о своей отставке

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Брянской области, распространенная в СМИ информация о досрочной отставке губернатора не соответствует действительности.

7 июля радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на информацию высокопоставленного источника в партии «Единая Россия», сообщила, что «практически решен вопрос об отставке действующего губернатора Брянской области Николая Денина. Более того, в Кремле уже прошло согласование кандидатуры нового губернатора, сенатора от Брянской области Эдуарда Василишина». По данным того же источника, причиной ожидаемой отставки Денина являются неудовлетворительные финансово-экономические показатели региона.

Напомним, в конце прошлой недели та же радиостанция распространила аналогичную информацию в отношении губернатора Владимирской области Николая Виноградова. В пресс-службе главы региона эту новость поспешили опровергнуть. Не подтвердились пока и сведения о скорой отставке главы Брянской области. Как сообщила «Клубу Регионов» начальник отдела информационного обеспечения деятельности обладминистрации Наталья Селихова «Николай Денин уже устал опровергать слухи о своей отставке».

«На протяжении четырех лет подобные «утки» в СМИ появляются с определенной периодичностью. То наш губернатор уходит в отставку, то его повышают в Москву. Могу подтвердить лишь информацию о сложении Николаем Дениным полномочий секретаря политического совета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», – сказала Селихова. По ее словам, финансово-экономические показатели региона в норме.

Напомним, Николай Денин возглавляет Брянскую область с 2004г. Срок его полномочий истекает в 2012г.

Член Совета Федерации от Брянской области Эдуард Василишин пока никак не комментирует сообщения в СМИ на эту тему. Помощник сенатора Марина Данивольская в беседе с нашим корреспондентом сказала, что не располагает информацией о планах Василишина возглавить Брянскую область.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.