Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 июля 2008 | Архив

Николай Денин устал опровергать слухи о своей отставке

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Брянской области, распространенная в СМИ информация о досрочной отставке губернатора не соответствует действительности.

7 июля радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на информацию высокопоставленного источника в партии «Единая Россия», сообщила, что «практически решен вопрос об отставке действующего губернатора Брянской области Николая Денина. Более того, в Кремле уже прошло согласование кандидатуры нового губернатора, сенатора от Брянской области Эдуарда Василишина». По данным того же источника, причиной ожидаемой отставки Денина являются неудовлетворительные финансово-экономические показатели региона.

Напомним, в конце прошлой недели та же радиостанция распространила аналогичную информацию в отношении губернатора Владимирской области Николая Виноградова. В пресс-службе главы региона эту новость поспешили опровергнуть. Не подтвердились пока и сведения о скорой отставке главы Брянской области. Как сообщила «Клубу Регионов» начальник отдела информационного обеспечения деятельности обладминистрации Наталья Селихова «Николай Денин уже устал опровергать слухи о своей отставке».

«На протяжении четырех лет подобные «утки» в СМИ появляются с определенной периодичностью. То наш губернатор уходит в отставку, то его повышают в Москву. Могу подтвердить лишь информацию о сложении Николаем Дениным полномочий секретаря политического совета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», – сказала Селихова. По ее словам, финансово-экономические показатели региона в норме.

Напомним, Николай Денин возглавляет Брянскую область с 2004г. Срок его полномочий истекает в 2012г.

Член Совета Федерации от Брянской области Эдуард Василишин пока никак не комментирует сообщения в СМИ на эту тему. Помощник сенатора Марина Данивольская в беседе с нашим корреспондентом сказала, что не располагает информацией о планах Василишина возглавить Брянскую область.

Версия для печати
Главное