t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 июля 2008 | Архив

В обладминистрации обсудили стратегию развития Брянщины

В администрации области состоялся семинар-совещание по вопросу управления социально-экономическим развитием муниципальных образований Брянской области, котором приняли участие вице-губернатор Александр Касацкий, заместитель губернатора Елена Локтикова, временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Ковалевский.

На семинаре отмечалось, что стратегическое планирование – это инструмент управления экономическим развитием региона, без которого невозможно поступательное движение вперед. Организация системы стратегического планирования – это не дань моде, а жизненная необходимость.

Стратегическая цель Брянского региона, поставленная губернатором, заключается в повышении уровня жизни населения области до среднероссийского уровня на основе реализации ее природного, географического, промышленного и транзитного потенциала.

Сформулировав данную цель, региональная власть должна ясно представлять задачи и те стратегические действия, которые необходимо предпринять для се достижения. Эти действия должны стать общими для различных слоев населения, бизнес групп и всех ветвей власти, способствовать объединению их усилий.

Основная роль в процессе стратегического планирования принадлежит муниципальным образованиям. Развитие территории может быть достигнуто только за счет инновационных преобразований, создания территориально-производственных кластеров, реализации новых высокотехнологичных проектов. Муниципальные образования выступают здесь в роли основных технологических площадок для создания точек роста с высоким уровнем конкурентоспособности.

На настоящий момент стоит вопрос конкретизации мероприятий стратегии социально-экономического развития Брянской области до 2025 года, разработки системы стратегических документов муниципальных образований и привязки стратегических проектов к конкретным районам и поселениям.

Таким образом, главными темами, которые обсуждались на семинаре, стали вопросы долгосрочного развития Брянщины: инновационная и кадровая политика, продовольственная безопасность региона, использование природных ресурсов, географического положения области и др.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.