Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 июня 2010 | Архив

Брянский губернатор сделал праздничным День партизан

По распоряжению губернатора Брянской области Николая Денина в этом году в регионе впервые будет отмечаться День партизан и подпольщиков. Согласно документу, день празднования, 29 июня, объявлен в области выходным.

В Брянской области 29 июня состоится празднование Дня партизан и подпольщиков. Как отмечают в областной администрации, этот праздник как памятная дата России будет отмечаться в регионе впервые, в связи с чем Николай Денин подписал постановление о переносе выходного дня с 3 июля на 29 июня. Согласно распоряжению губернатора, руководителям органов местного самоуправления и предприятий рекомендовано принять аналогичные решения.

Отметим, 11 апреля 2009г. Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому День партизан и подпольщиков был признан официальным российским праздником. С инициативой придать этому празднику официальный статус выступили в свое время депутаты Брянской областной думы.

Напомним, что основанием для установления памятной даты явился выход 29 июня 1941г. директивы советских властей создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с немецкими оккупантами.

Версия для печати
Главное