Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 июля 2008 | Архив

Николай Денин выступил против удвоения депутатского корпуса

Брянский губернатор обратился с открытым письмом к председателю городского Совета Игорю Алехину, в котором предложил спикеру отказаться от планируемого увеличения численности депутатов Совета в два раза – с 32 до 64 человек.

«Брянский городской Совет народных депутатов принял решение о внесении изменений в Устав города Брянска, которые предполагают, в частности, увеличение числа депутатов с 32 до 64 человек. Каких-либо внятных аргументов, поясняющих смысл и логику данного шага, общественности не представлено. С этим решением категорически нельзя согласиться, так как оно противоречит нравственным принципам деятельности власти и уже вызвало резкий резонанс среди жителей города Брянска», – заявил губернатор.

Решение депутатов, по мнению главы региона, неизбежно ведет к росту расходов на их содержание. Сейчас только на один аппарат городского Совета тратится 33 млн. руб. Если число депутатов увеличится вдвое, то и эта цифра возрастет настолько же, считают в областной администрации.

«Опыт других областных центров Центрального федерального округа, таких как Орел, Курск, Белгород, показывает, что оптимальное число депутатов городских представительных органов власти составляет 25-35 человек. Решение Брянского городского Совета о двукратном увеличении депутатского корпуса нельзя объяснить никакой управленческой целесообразностью. Столь широко разросшаяся структура неизбежно становится трудноуправляемой и, как следствие, неэффективной», – говорится в письме Николая Денина. «Как член президиума политсовета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» должен напомнить Вам о решении, принятом на недавнем заседании президиума регионального отделения партии. Вашей инициативе было сказано решительное «нет». Депутатам-единоросам, к которым принадлежите и Вы, следует немедленно вернуться к этому вопросу и пересмотреть свою позицию. Она должна отвечать интересам горожан, а не преследовать собственную выгоду, желание любыми путями остаться у власти»,– подчеркнул губернатор.

«Сейчас все зависит от решения Игоря Алехина. 22-го июля состоятся публичные слушания, там мы и увидим, прислушался он к губернатору или нет» – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь Николая Денина Наталья Селихова.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.