Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 сентября 2010 | Архив

Брянские депутаты согласились с предложением губернатора

Депутаты Брянской облдумы утвердили Людмилу Нарусову в качестве кандидата в Совет Федерации от администрации Брянской области. Представлять регион в верхней палате Нарусова будет по предложению губернатора Николая Денина.

Парламентарии почти единогласно проголосовали за Нарусову. 54 голоса было отдано за нее, три – против, сообщает «Интерфакс». Людмила Нарусова, вдова первого мэра Петербурга Анатолия Собчака, сменит Александра Петрова, который был избран сенатором от администрации Брянской области в октябре 2005г. и 9 сентября 2010г. подал заявление с просьбой о досрочном сложении полномочий.

Людмила Нарусова с октября 2002г. представляла в Совете Федерации парламент Тувы. «Брянщина не просто малая родина для меня и то место, где похоронены мои родные, это старт, которого хватило мне на долгие годы, который определил мою жизненную позицию. Спасибо за возможность использовать мои потенциал и лоббистский ресурс на благо родной Брянщины», – заявила Нарусова в облдуме.

Кандидатуру Нарусовой депутатам предложил губернатор Брянской области Николай Денин. Его оппоненты считают, что такое решение глава региона принял не самостоятельно, а по указанию из Кремля.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.