Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2010 | Архив

Брянские депутаты согласились с предложением губернатора

Депутаты Брянской облдумы утвердили Людмилу Нарусову в качестве кандидата в Совет Федерации от администрации Брянской области. Представлять регион в верхней палате Нарусова будет по предложению губернатора Николая Денина.

Парламентарии почти единогласно проголосовали за Нарусову. 54 голоса было отдано за нее, три – против, сообщает «Интерфакс». Людмила Нарусова, вдова первого мэра Петербурга Анатолия Собчака, сменит Александра Петрова, который был избран сенатором от администрации Брянской области в октябре 2005г. и 9 сентября 2010г. подал заявление с просьбой о досрочном сложении полномочий.

Людмила Нарусова с октября 2002г. представляла в Совете Федерации парламент Тувы. «Брянщина не просто малая родина для меня и то место, где похоронены мои родные, это старт, которого хватило мне на долгие годы, который определил мою жизненную позицию. Спасибо за возможность использовать мои потенциал и лоббистский ресурс на благо родной Брянщины», – заявила Нарусова в облдуме.

Кандидатуру Нарусовой депутатам предложил губернатор Брянской области Николай Денин. Его оппоненты считают, что такое решение глава региона принял не самостоятельно, а по указанию из Кремля.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».