Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 сентября 2010 | Архив

Брянские депутаты согласились с предложением губернатора

Депутаты Брянской облдумы утвердили Людмилу Нарусову в качестве кандидата в Совет Федерации от администрации Брянской области. Представлять регион в верхней палате Нарусова будет по предложению губернатора Николая Денина.

Парламентарии почти единогласно проголосовали за Нарусову. 54 голоса было отдано за нее, три – против, сообщает «Интерфакс». Людмила Нарусова, вдова первого мэра Петербурга Анатолия Собчака, сменит Александра Петрова, который был избран сенатором от администрации Брянской области в октябре 2005г. и 9 сентября 2010г. подал заявление с просьбой о досрочном сложении полномочий.

Людмила Нарусова с октября 2002г. представляла в Совете Федерации парламент Тувы. «Брянщина не просто малая родина для меня и то место, где похоронены мои родные, это старт, которого хватило мне на долгие годы, который определил мою жизненную позицию. Спасибо за возможность использовать мои потенциал и лоббистский ресурс на благо родной Брянщины», – заявила Нарусова в облдуме.

Кандидатуру Нарусовой депутатам предложил губернатор Брянской области Николай Денин. Его оппоненты считают, что такое решение глава региона принял не самостоятельно, а по указанию из Кремля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.