Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июля 2008 | Архив

Николай Денин вернулся с Селигера

Губернатор Брянской области принял участие в мероприятиях Всероссийского молодежного форума «Селигер-2008», который проходит в Тверской области.

Николая Денина на Селигере встретила брянская молодежь, делегация которой на форуме оказалась одной из самых массовых. Как сообщает пресс-служба губернатора, брянцы участвуют практически во всех проектах форума – «Православный корпус», «Сталь», «Наши строители», «Наши выборы», «Новое образование», «Кадры модернизации страны», «Центр молодежных инициатив».

Глава региона выступил перед участниками форума, рассказав об истории Брянской области, ее памятных местах, успехах в брянской экономике, достижениях в промышленности и сельском хозяйстве, а затем ответил на вопросы. Николай Денин пожелал молодежи Селигера не только активно отдохнуть, но и набраться новых знаний, впечатлений и найти новых друзей.

Вместе с брянским губернатором форум посетили секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, руководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко и тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.