Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
24 июля 2008 | Архив

Николай Денин вернулся с Селигера

Губернатор Брянской области принял участие в мероприятиях Всероссийского молодежного форума «Селигер-2008», который проходит в Тверской области.

Николая Денина на Селигере встретила брянская молодежь, делегация которой на форуме оказалась одной из самых массовых. Как сообщает пресс-служба губернатора, брянцы участвуют практически во всех проектах форума – «Православный корпус», «Сталь», «Наши строители», «Наши выборы», «Новое образование», «Кадры модернизации страны», «Центр молодежных инициатив».

Глава региона выступил перед участниками форума, рассказав об истории Брянской области, ее памятных местах, успехах в брянской экономике, достижениях в промышленности и сельском хозяйстве, а затем ответил на вопросы. Николай Денин пожелал молодежи Селигера не только активно отдохнуть, но и набраться новых знаний, впечатлений и найти новых друзей.

Вместе с брянским губернатором форум посетили секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, руководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко и тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.