прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 апреля 2011 | Архив

Денин стал «крупным землевладельцем» по ошибке

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что сведения о почти 4 тыс. га земли, которыми он якобы владеет, – «элементарная техническая ошибка, вкравшаяся в декларацию». В уточненном отчете о доходах и имуществе главы региона проставлены гораздо более скромные цифры.

На официальном сайте администрации Брянской области данные декларации губернатора были уточнены. Глава региона Николай Денин заявил, что в отчете о доходах и имуществе, опубликованном на портале администрации неделю назад, были ошибки, которые требуют пояснения. «Это вызвано элементарными техническими ошибками, вкравшимися в декларацию. Туда была включена общепаевая земля предприятий «Домашовский» и «Снежка». Сейчас в декларацию внесены необходимые коррективы», – пояснил губернатор.

Николай Денин подчеркнул, что доля его земель в совхозе «Домашовский» и на территории птицефабрики «Снежка» осталась неизменной с 2009г. «Теперь, как и в прошлом году, у меня были продекларированы паи: домашовский – 4,92 га и снежкинский – 1,86 га. У жены, также в свое время работавшей в «Домашовском», – тоже 4,92 га», – отметил губернатор.

Напомним, в декларации Денина, размещенной на официальном сайте на прошлой неделе, приводились сведения о том, что губернатор с супругой владеют земельными паями общей площадью 3 тыс. 900 га. В СМИ главу области тотчас прозвали «крупным землевладельцем» и усомнились в законности выделения Денину пая такого размера. В частности, «Ведомости» приводят слова депутата Брянской областной думы от «Справедливой России» Юрия Петрухина. «Средний размер сельхозпредприятия в регионе – около 2 тыс. – 2 тыс. 500 га. По области условная доля, выделявшаяся на человека, варьируется от 3,5 до 5,2 га в зависимости от размеров хозяйства. Она никак не может составлять тысячи гектаров», – заявил Петрухин.

Версия для печати