Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2011 | Архив

Денин стал «крупным землевладельцем» по ошибке

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что сведения о почти 4 тыс. га земли, которыми он якобы владеет, – «элементарная техническая ошибка, вкравшаяся в декларацию». В уточненном отчете о доходах и имуществе главы региона проставлены гораздо более скромные цифры.

На официальном сайте администрации Брянской области данные декларации губернатора были уточнены. Глава региона Николай Денин заявил, что в отчете о доходах и имуществе, опубликованном на портале администрации неделю назад, были ошибки, которые требуют пояснения. «Это вызвано элементарными техническими ошибками, вкравшимися в декларацию. Туда была включена общепаевая земля предприятий «Домашовский» и «Снежка». Сейчас в декларацию внесены необходимые коррективы», – пояснил губернатор.

Николай Денин подчеркнул, что доля его земель в совхозе «Домашовский» и на территории птицефабрики «Снежка» осталась неизменной с 2009г. «Теперь, как и в прошлом году, у меня были продекларированы паи: домашовский – 4,92 га и снежкинский – 1,86 га. У жены, также в свое время работавшей в «Домашовском», – тоже 4,92 га», – отметил губернатор.

Напомним, в декларации Денина, размещенной на официальном сайте на прошлой неделе, приводились сведения о том, что губернатор с супругой владеют земельными паями общей площадью 3 тыс. 900 га. В СМИ главу области тотчас прозвали «крупным землевладельцем» и усомнились в законности выделения Денину пая такого размера. В частности, «Ведомости» приводят слова депутата Брянской областной думы от «Справедливой России» Юрия Петрухина. «Средний размер сельхозпредприятия в регионе – около 2 тыс. – 2 тыс. 500 га. По области условная доля, выделявшаяся на человека, варьируется от 3,5 до 5,2 га в зависимости от размеров хозяйства. Она никак не может составлять тысячи гектаров», – заявил Петрухин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.