Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 апреля 2011 | Архив

Денин стал «крупным землевладельцем» по ошибке

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что сведения о почти 4 тыс. га земли, которыми он якобы владеет, – «элементарная техническая ошибка, вкравшаяся в декларацию». В уточненном отчете о доходах и имуществе главы региона проставлены гораздо более скромные цифры.

На официальном сайте администрации Брянской области данные декларации губернатора были уточнены. Глава региона Николай Денин заявил, что в отчете о доходах и имуществе, опубликованном на портале администрации неделю назад, были ошибки, которые требуют пояснения. «Это вызвано элементарными техническими ошибками, вкравшимися в декларацию. Туда была включена общепаевая земля предприятий «Домашовский» и «Снежка». Сейчас в декларацию внесены необходимые коррективы», – пояснил губернатор.

Николай Денин подчеркнул, что доля его земель в совхозе «Домашовский» и на территории птицефабрики «Снежка» осталась неизменной с 2009г. «Теперь, как и в прошлом году, у меня были продекларированы паи: домашовский – 4,92 га и снежкинский – 1,86 га. У жены, также в свое время работавшей в «Домашовском», – тоже 4,92 га», – отметил губернатор.

Напомним, в декларации Денина, размещенной на официальном сайте на прошлой неделе, приводились сведения о том, что губернатор с супругой владеют земельными паями общей площадью 3 тыс. 900 га. В СМИ главу области тотчас прозвали «крупным землевладельцем» и усомнились в законности выделения Денину пая такого размера. В частности, «Ведомости» приводят слова депутата Брянской областной думы от «Справедливой России» Юрия Петрухина. «Средний размер сельхозпредприятия в регионе – около 2 тыс. – 2 тыс. 500 га. По области условная доля, выделявшаяся на человека, варьируется от 3,5 до 5,2 га в зависимости от размеров хозяйства. Она никак не может составлять тысячи гектаров», – заявил Петрухин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.