Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 августа 2011 | Архив

Брянский губернатор оденет первоклассников к 1 сентября

По инициативе брянского губернатора Николая Денина в регионе начали выдавать бесплатную школьную форму для первоклассников. По мнению главы области, «такие подарки детям надо делать ежегодно».

Председатель комитета по образованию брянского горсовета Игорь Афонин сообщил, что все родители первоклассников смогут получить бесплатную школьную форму для своих детей и при необходимости обменять, если не подойдет размер.

С инициативой обеспечить первоклассников школьной формой выступил губернатор Брянской области Николай Денин. Акция приурочена к Году ребенка в регионе. Денин заявил, что бесплатная форма – хорошая помощь и родителям первоклассников, и брянскому производителю. «Считаю, что такие подарки детям надо делать ежегодно», – сказал губернатор.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заказ на изготовление ткани и пошив формы получил Брянский камвольный комбинат. Местными властями из внебюджетных средств было предоставлено более 11 млн. рублей. Стоимость комплекта школьной формы составляет более 2 тыс. рублей. В Брянске бесплатной формой планируется обеспечить 4452 первоклассника.

Версия для печати