мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 августа 2011 | Архив

Брянский губернатор оденет первоклассников к 1 сентября

По инициативе брянского губернатора Николая Денина в регионе начали выдавать бесплатную школьную форму для первоклассников. По мнению главы области, «такие подарки детям надо делать ежегодно».

Председатель комитета по образованию брянского горсовета Игорь Афонин сообщил, что все родители первоклассников смогут получить бесплатную школьную форму для своих детей и при необходимости обменять, если не подойдет размер.

С инициативой обеспечить первоклассников школьной формой выступил губернатор Брянской области Николай Денин. Акция приурочена к Году ребенка в регионе. Денин заявил, что бесплатная форма – хорошая помощь и родителям первоклассников, и брянскому производителю. «Считаю, что такие подарки детям надо делать ежегодно», – сказал губернатор.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заказ на изготовление ткани и пошив формы получил Брянский камвольный комбинат. Местными властями из внебюджетных средств было предоставлено более 11 млн. рублей. Стоимость комплекта школьной формы составляет более 2 тыс. рублей. В Брянске бесплатной формой планируется обеспечить 4452 первоклассника.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.