СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 августа 2011 | Архив

Брянский губернатор оденет первоклассников к 1 сентября

По инициативе брянского губернатора Николая Денина в регионе начали выдавать бесплатную школьную форму для первоклассников. По мнению главы области, «такие подарки детям надо делать ежегодно».

Председатель комитета по образованию брянского горсовета Игорь Афонин сообщил, что все родители первоклассников смогут получить бесплатную школьную форму для своих детей и при необходимости обменять, если не подойдет размер.

С инициативой обеспечить первоклассников школьной формой выступил губернатор Брянской области Николай Денин. Акция приурочена к Году ребенка в регионе. Денин заявил, что бесплатная форма – хорошая помощь и родителям первоклассников, и брянскому производителю. «Считаю, что такие подарки детям надо делать ежегодно», – сказал губернатор.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заказ на изготовление ткани и пошив формы получил Брянский камвольный комбинат. Местными властями из внебюджетных средств было предоставлено более 11 млн. рублей. Стоимость комплекта школьной формы составляет более 2 тыс. рублей. В Брянске бесплатной формой планируется обеспечить 4452 первоклассника.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.