Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 августа 2011 | Архив

Брянский губернатор оденет первоклассников к 1 сентября

По инициативе брянского губернатора Николая Денина в регионе начали выдавать бесплатную школьную форму для первоклассников. По мнению главы области, «такие подарки детям надо делать ежегодно».

Председатель комитета по образованию брянского горсовета Игорь Афонин сообщил, что все родители первоклассников смогут получить бесплатную школьную форму для своих детей и при необходимости обменять, если не подойдет размер.

С инициативой обеспечить первоклассников школьной формой выступил губернатор Брянской области Николай Денин. Акция приурочена к Году ребенка в регионе. Денин заявил, что бесплатная форма – хорошая помощь и родителям первоклассников, и брянскому производителю. «Считаю, что такие подарки детям надо делать ежегодно», – сказал губернатор.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заказ на изготовление ткани и пошив формы получил Брянский камвольный комбинат. Местными властями из внебюджетных средств было предоставлено более 11 млн. рублей. Стоимость комплекта школьной формы составляет более 2 тыс. рублей. В Брянске бесплатной формой планируется обеспечить 4452 первоклассника.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.