Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 октября 2011 | Архив

Брянский губернатор регулирует дорожное движение

Губернатор Брянской области Николай Денин подписал распоряжение о создании рабочей группы по проверке дорог региона. Поводом стал ряд резонансных инцидентов, произошедших на дорогах области с начала месяца. В одном из ДТП погибла трехлетняя девочка и была тяжело травмирована ее мать.

Дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь трехлетней девочки, произошло 7 октября на пешеходном переходе в Брянске. Молодая девушка, управлявшая автомобилем Volkswagen Passat, отвлеклась и не заметила женщину и девочку, переходивших дорогу. В результате аварии мать с тяжелыми травмами доставили в больницу, ребенок погиб на месте. ДТП спровоцировало массовый митинг. На улицы Брянска вышло около 250 граждан, выражая недовольство организацией безопасности дорожного движения в городе. Губернатор области Николай Денин созвал экстренное совещание, выразил соболезнования, раскритиковал деятельность служб, обеспечивающих безопасность, и пообещал навести порядок на дорогах. Однако спустя неделю в Брянске снова произошло ДТП, в котором пострадала 13-летняя девочка. 

События в Брянске привлекли внимание и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. «Опасность проблемы нельзя недооценивать. Более четверти всех случаев смерти от травм среди подростков происходит по вине ДТП. Множество детей остаются на всю жизнь калеками в результате пьянства, беспечности взрослых водителей и пассажиров. Нужно жестко относиться к нарушителям правил дорожного движения. Профилактические программы – это хорошо, но в первую очередь нужно строго наказывать водителей», - приводятся слова Астахова на его официальном сайте.

В итоге брянский губернатор Николай Денин распорядился создать в регионе рабочую группу по проверке организации дорожного движения, а также деятельности учреждений и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих подготовку водителей. По поручению главы региона рабочая группа должна будет провести проверку организации дорожного движения на особо опасных участках дорог и внести предложения по ее улучшению. Руководителем группы назначен замгубернатора Михаил Климов, в ее состав вошли руководители и специалисты городской и областной администрации, УГИБДД УМВД России по Брянской области и представители общественных организаций. Исполнение распоряжения Денин взял под свой личный контроль. Кроме того, брянская полиция объявила о наборе добровольцев для контроля на дорогах, призвав жителей региона принять участие в акции «Правила движения - правила жизни». В обращении, в частности, говорится: «Сообщения о дорожно-транспортных происшествиях напоминают сводки с поля боя. Давайте оторвемся от пустых разговоров в интернете и займемся реальными делами, которые спасут человеческие жизни! Мы организуем общественный контроль соблюдения правил дорожного движения и человеческого отношения друг к другу водителей и пешеходов на дорогах. И для этого нам нужны добровольные помощники!»

Версия для печати
Главное