прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 января 2012 | Архив

Николай Денин: причиной трагедии в Брянске могла стать погода

Губернатор Брянской области Николай Денин предположил, что теплая погода могла стать одной из причин трагедии в областном центре, где женщина и коляска с ребенком упали в провал над канализационным коллектором.

В центре Брянска 8 января женщина с коляской провалилась в канализационный коллектор через промоину в тротуаре, ребенка унесло подземным течением, он до сих пор не найден. Мать удалось спасти. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей», передает «Интерфакс».

Губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что причину трагедии обязательно установят. Глава региона поручил проверить в областном центре другие опасные участки, сообщает «Вести.Ru».

Николай Денин не исключил, что провал над канализационным коллектором в Брянске могла спровоцировать теплая погода. «Труба коллектора имеет свежий облом», - отметил Николай Денин. Он предположил, что через образовавшееся в трубе отверстие вода потихоньку вымывала песок, и в конечном итоге плитка обвалилась. «Это просто предположение и не более, - подчеркнул брянский губернатор. - Сейчас сделаем анализ и посмотрим, что где происходит. Мы проверим все, примем меры абсолютно, чтобы, не дай бог, что-то не повторилось».

Также глава региона заявил, что износ коммунального хозяйства составляет 60%. «Мы определились, невзирая ни на что, нужно выделять деньги, нужно восстанавливать все это. В противном случае дальше еще хуже может быть», - отметил Денин.

Николай Денин пообещал, что брянские власти окажут моральную и материальную поддержку пострадавшей семье.

Версия для печати
Главное