прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 марта 2012 | Архив

Николай Денин: «Каждому воздастся по делам его»

Следователи установили причины пропажи девятимесячной девочки в Брянске, поиски которой велись с 11 марта. Как выяснилось, ребенок был убит сожителем матери. Подозреваемый, задержанный накануне в Москве, уже дал признательные показания. Тело ребенка еще не найдено. «Мы все с вами надеялись на благополучный исход. Невинный ребенок... Следствие ответит на все вопросы. И каждому воздастся по делам его», - прокомментировал новость глава региона Николай Денин.

Спустя две с половиной недели после пропажи в Брянске девятимесячной девочки следователям удалось раскрыть преступление. Как выяснилось, ребенок был убит сожителем матери в ходе семейной ссоры. Похищение было инсценировано, чтобы скрыть следы преступления.

Напомним, о пропаже 11 марта заявила мать девочки, рассказав, что на время оставила коляску с ребенком возле зоомагазина. Было возбуждено уголовное дело. В поисках ребенка были задействованы сотрудники всех силовых структур, в том числе следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета (СК) России, а также медики, таксисты, жилищно-коммунальные службы и добровольцы. Фоторобот девочки был разослан во все регионы России и за рубеж. Брянская полиция объявляла денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей за достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка или ее похитителе.

Подозреваемый Александр Кулагин накануне был задержан в Москве и, по информации СМИ, уже дал признательные показания. Поиски тела девочки продолжаются.

«Мы все с вами надеялись на благополучный исход. Невинный ребенок... Следствие ответит на все вопросы. И каждому воздастся по делам его», - прокомментировал информацию в своем «Твиттере» губернатор Брянской области Николай Денин. 

Версия для печати