Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 августа 2012 | Архив

Николай Денин предоставил в избирком необходимые документы для регистрации на выборах губернатора Брянской области

29 августа заканчивается срок предоставления в облизбирком документов для регистрации кандидатов на должность губернатора Брянской области. В данный момент желание участвовать в выборной гонке изъявили 5 человек.

Это кандидат от партии «Единая Россия», ныне действующий глава региона Николай Денин, кандидат от ЛДПР Михаил Марченко, кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Вадим Потомский, кандидат от партии «ЯБЛОКО» Андрей Пономарев, кандидат от «Справедливой России» Вячеслав Рудников.

Все пять кандидатов на пост главы региона сдали в облизбирком подписные листы в свою поддержку с подписями депутатов муниципальных представительных органов и избранных глав муниципальных образований.

Каждому из пяти выдвинувшихся кандидатов необходимо было предоставить в облизбирком не менее 7 процентов подписей муниципальных депутатов и избранных глав муниципальных образований.

Напомним, что в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур на должность губернатора Брянской области для последующего их выдвижения Конференцией регионального отделения партии «Единая Россия» убедительную победу одержал секретарь регионального Политсовета партии, глава региона Николай Денин.

В общей сложности в предварительном голосовании выборах приняло участие 4.215 членов партии «Единая Россия». Они проголосовали следующим образом. За Губернатора Николая Денина было отдано 3.896 голосов, что составляет более 92%. Второе место занял член Генерального совета Партии «Единая Россия» Владимир Аронов, набравший 429 голосов. Тройку лидеров с 366 голосами замкнула секретарь Политсовета Фокинского г.Брянска местного отделения единороссов Светлана Безверхия.

Исполком БРО ВПП «Единая Россия»
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.