Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
16 сентября 2008 | Архив

Брянский губернатор покорит Европу культурно

По инициативе главы региона Николая Денина собрание избранных произведений Федора Тютчева издано тиражом 15 тыс. экземпляров на 16 европейских языках. 23 сентября трехтомник русского классика на немецком языке будет представлен в посольстве Германии в Москве.

«Тютчевский проект на европейских языках станет достойным вкладом в развитие единого культурного, не знающего границ пространства Европы», – заявил вчера на презентации уникального издания произведений Федора Тютчева брянский губернатор Николай Денин.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель управления культуры администрации Брянской области Наталья Сомова, «издание книг нашего великого земляка Федора Тютчева – инициатива губернатора. Для этого из областного бюджета было выделено почти 2 млн. руб.»

Важность тютчевского проекта подчеркнул в телеграмме на имя Николая Денина министр культуры России Александр Авдеев: «Собрание произведений выдающегося поэта, философа, дипломата составляет драгоценные страницы мировой классической поэзии. Творческое наследие Федора Ивановича Тютчева будет жить вечно!»

По словам губернатора Брянской области, на ежегодной книжной ярмарке, открывшейся в начале сентября в Москве, издание номинировано агентством «Роспечать» на звание «Лучшая книга года». В ближайших планах Николая Денина – работа над изданием сочинений еще одного уроженца Брянской области – Алексея Константиновича Толстого. «Мы сможем реализовать новый проект, связанный с его прекрасным творчеством», – заверил брянский губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.