Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июля 2013

Николай Денин пашет на двух «меринах»

Фото: bragazeta.ru

На встрече губернатора Брянской области Николая Денина с «неформалами» ему был задан вопрос о «Мерседесе», покупка которого обошлась бюджету в 5,3 млн рублей и широко обсуждалась в интернете. Денин заверил, что стремится экономить бюджетные деньги, и сказал, что не считает свое персональное авто дорогостоящим. Губернатор разрешил молодым людям посидеть за рулем второй машины, отличающейся от первой лишь госномером. Денин объяснил, что ему для рабочих поездок по региону необходимо именно два «Мерседеса» S класса.

Покупку автомобиля «Мерседес S500» за 5,3 млн рублей из средств регионального бюджета нельзя считать дорогим приобретением, - сказал губернатор Брянской области Николай Денин на встрече с лидерами неформальной молодежи: «Вообще я не сторонник машин с «наворотами», я сторонник того, чтобы экономить бюджетные денежки».

В начале встречи губернатор и молодые люди обсуждали социальные проблемы, но в конце общения все равно был задан вопрос о «Мерседесе», покупка которого вызвала общественный резонанс и широко обсуждалась в интернете. Денин сказал, что автомобиль именно такого класса необходим ему исключительно для выполнения служебных обязанностей — губернатору приходится много ездить по региону и за его пределами. Свою мысль Денин подкрепил демонстрацией второго автомобиля, точно такого же «Мерседеса», который отличается от первого лишь госномером — 032 вместо 007.

По словам главы региона, ему необходимо именно два автомобиля, поскольку пока одна из машин находится на диагностике или в ремонте, на другой он совершает рабочие поездки. После демонстрации автомобилей Денин разрешил неформалам посидеть за рулем «Мерседесов».

Версия для печати