Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 июля 2013

Аэропорт «Брянск» привлекает инвесторов

Губернатор Николай Денин принял делегацию инвесторов из Тайваня. Во встрече участвовали заместители Губернатора Анатолий Теребунов и Андрей Пономарёв, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Брянск» Илья Рохвадзе, директор ООО «ДОЦ» Яков Такваров, бизнесмены У Юлунь и Ван Мухань, представители руководства компании «РИК».

 

Как заявили деловые партнёры, они приехали, чтобы прежде всего проработать вопросы по брянскому международному аэропорту, в частности, возможность его превращения в воздушную гавань с целью включения аэропорта в логистический комплекс, который они хотели создать на Брянщине. Кроме того, гости хотят детально изучить взаимные позиции по таким перспективным темам, как сельское хозяйство, деревопереработка, промышленное строительство.

Говорилось также о развитии туристического бизнеса, перспективах создания совместных промпредприятий.

Инвесторы из Тайваня особо отметили выгодное географическое положение нашего региона по отношению к Москве, Киеву, Минску — до всех трёх столиц, по сути, из Брянска рукой подать. Недалеко от нас и до Европы.

Губернатор обозначил основные направления сегодняшней работы областной власти: повышение производительности труда, модернизация производств и повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Мы готовы не мешать бизнесу и всячески содействовать, чтобы бизнес считал нас партнёрами», — сказал Николай Денин.

Гости приняли приглашение генерального директора «Международного аэропорта «Брянск» Ильи Рохвадзе побывать на объекте и познакомиться с его возможностями.

Пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.