прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 июля 2013

Аэропорт «Брянск» привлекает инвесторов

Губернатор Николай Денин принял делегацию инвесторов из Тайваня. Во встрече участвовали заместители Губернатора Анатолий Теребунов и Андрей Пономарёв, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Брянск» Илья Рохвадзе, директор ООО «ДОЦ» Яков Такваров, бизнесмены У Юлунь и Ван Мухань, представители руководства компании «РИК».

 

Как заявили деловые партнёры, они приехали, чтобы прежде всего проработать вопросы по брянскому международному аэропорту, в частности, возможность его превращения в воздушную гавань с целью включения аэропорта в логистический комплекс, который они хотели создать на Брянщине. Кроме того, гости хотят детально изучить взаимные позиции по таким перспективным темам, как сельское хозяйство, деревопереработка, промышленное строительство.

Говорилось также о развитии туристического бизнеса, перспективах создания совместных промпредприятий.

Инвесторы из Тайваня особо отметили выгодное географическое положение нашего региона по отношению к Москве, Киеву, Минску — до всех трёх столиц, по сути, из Брянска рукой подать. Недалеко от нас и до Европы.

Губернатор обозначил основные направления сегодняшней работы областной власти: повышение производительности труда, модернизация производств и повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Мы готовы не мешать бизнесу и всячески содействовать, чтобы бизнес считал нас партнёрами», — сказал Николай Денин.

Гости приняли приглашение генерального директора «Международного аэропорта «Брянск» Ильи Рохвадзе побывать на объекте и познакомиться с его возможностями.

Пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Версия для печати
Главное