Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2013

Аэропорт «Брянск» привлекает инвесторов

Губернатор Николай Денин принял делегацию инвесторов из Тайваня. Во встрече участвовали заместители Губернатора Анатолий Теребунов и Андрей Пономарёв, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Брянск» Илья Рохвадзе, директор ООО «ДОЦ» Яков Такваров, бизнесмены У Юлунь и Ван Мухань, представители руководства компании «РИК».

 

Как заявили деловые партнёры, они приехали, чтобы прежде всего проработать вопросы по брянскому международному аэропорту, в частности, возможность его превращения в воздушную гавань с целью включения аэропорта в логистический комплекс, который они хотели создать на Брянщине. Кроме того, гости хотят детально изучить взаимные позиции по таким перспективным темам, как сельское хозяйство, деревопереработка, промышленное строительство.

Говорилось также о развитии туристического бизнеса, перспективах создания совместных промпредприятий.

Инвесторы из Тайваня особо отметили выгодное географическое положение нашего региона по отношению к Москве, Киеву, Минску — до всех трёх столиц, по сути, из Брянска рукой подать. Недалеко от нас и до Европы.

Губернатор обозначил основные направления сегодняшней работы областной власти: повышение производительности труда, модернизация производств и повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Мы готовы не мешать бизнесу и всячески содействовать, чтобы бизнес считал нас партнёрами», — сказал Николай Денин.

Гости приняли приглашение генерального директора «Международного аэропорта «Брянск» Ильи Рохвадзе побывать на объекте и познакомиться с его возможностями.

Пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.