Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2014

Николай Денин нагревает Брянск

Фото: teleport2001.ru

Губернатор Николай Денин потребовал от и.о. мэра Брянска Анатолия Кистенева наказать чиновников, которые, по словам Денина, виновны в том, что в квартирах «были еле теплые батареи».

Проблемы с отоплением в Брянске были рассмотрены на встрече губернатора региона Николая Денина и и.о. главы администрации города Анатолия Кистенева. Денин потребовал наказать чиновников, ответственных за проблемы, возникшие в ходе отопительного сезона.

«Чиновники должны понести персональную ответственность за то, что в домах горожан оказалось холодно. Вопиющий случай - переходящая из года в год проблема с котельной ЗАО «Промбетон» в Бежицком районе Брянска. Пока власть не вмешалась, в квартирах были еле теплые батареи. Вопрос надо было проработать на этапе подготовки к зиме, выяснить, какие и где задвижки требуется открыть. Чиновники призваны контролировать ситуацию», - заявил губернатор.

Кистенев заверил, что даст соответствующую оценку работе своих подчиненных. Он также подчеркнул, что городская администрация уже обратилась в прокуратуру по поводу действий хозяина котельной.

Кроме того, Денин и Кистенев обсудили многочисленные жалобы, поступающие от жителей города на управляющие компании «Жилкомсервис» и «МКС-Брянск».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.