Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 января 2014

Николай Денин нагревает Брянск

Фото: teleport2001.ru

Губернатор Николай Денин потребовал от и.о. мэра Брянска Анатолия Кистенева наказать чиновников, которые, по словам Денина, виновны в том, что в квартирах «были еле теплые батареи».

Проблемы с отоплением в Брянске были рассмотрены на встрече губернатора региона Николая Денина и и.о. главы администрации города Анатолия Кистенева. Денин потребовал наказать чиновников, ответственных за проблемы, возникшие в ходе отопительного сезона.

«Чиновники должны понести персональную ответственность за то, что в домах горожан оказалось холодно. Вопиющий случай - переходящая из года в год проблема с котельной ЗАО «Промбетон» в Бежицком районе Брянска. Пока власть не вмешалась, в квартирах были еле теплые батареи. Вопрос надо было проработать на этапе подготовки к зиме, выяснить, какие и где задвижки требуется открыть. Чиновники призваны контролировать ситуацию», - заявил губернатор.

Кистенев заверил, что даст соответствующую оценку работе своих подчиненных. Он также подчеркнул, что городская администрация уже обратилась в прокуратуру по поводу действий хозяина котельной.

Кроме того, Денин и Кистенев обсудили многочисленные жалобы, поступающие от жителей города на управляющие компании «Жилкомсервис» и «МКС-Брянск».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.