Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 января 2014

Николай Денин нагревает Брянск

Фото: teleport2001.ru

Губернатор Николай Денин потребовал от и.о. мэра Брянска Анатолия Кистенева наказать чиновников, которые, по словам Денина, виновны в том, что в квартирах «были еле теплые батареи».

Проблемы с отоплением в Брянске были рассмотрены на встрече губернатора региона Николая Денина и и.о. главы администрации города Анатолия Кистенева. Денин потребовал наказать чиновников, ответственных за проблемы, возникшие в ходе отопительного сезона.

«Чиновники должны понести персональную ответственность за то, что в домах горожан оказалось холодно. Вопиющий случай - переходящая из года в год проблема с котельной ЗАО «Промбетон» в Бежицком районе Брянска. Пока власть не вмешалась, в квартирах были еле теплые батареи. Вопрос надо было проработать на этапе подготовки к зиме, выяснить, какие и где задвижки требуется открыть. Чиновники призваны контролировать ситуацию», - заявил губернатор.

Кистенев заверил, что даст соответствующую оценку работе своих подчиненных. Он также подчеркнул, что городская администрация уже обратилась в прокуратуру по поводу действий хозяина котельной.

Кроме того, Денин и Кистенев обсудили многочисленные жалобы, поступающие от жителей города на управляющие компании «Жилкомсервис» и «МКС-Брянск».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.