мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 февраля 2014

Брянский губернатор установил слежку за Месалиной

Фото: bryansktoday.ru

Глава Брянской области Николай Денин лично надел спутниковый ошейник на одну из самок зубра по кличке Месалина. Теперь ученые будут отслеживать перемещение животного на территории заповедника. Как сообщают сотрудники заповедника, зубрицу предварительно обездвижили.

Брянский губернатор Николай Денин надел на самку зубра по кличке Месалина спутниковый ошейник, чтобы ученые могли отслеживать перемещение животного на территории заповедника «Брянский лес». Как сообщает пресс-служба заповедника, животное предварительно обездвижили. На вторую зубрицу, Музанну, ошейник надел сотрудник заповедника.

Один из новых ошейников будет транслировать сигнал круглосуточно, а другой будет работать по три часа через каждые 180 минут.

На данный момент число зубров брянско-калужско-орловской популяции составляют 10% от мировой численности зубров. Специалисты заповедника следят за увеличением доли брянских животных в популяции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.