Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 февраля 2014

Брянский губернатор установил слежку за Месалиной

Фото: bryansktoday.ru

Глава Брянской области Николай Денин лично надел спутниковый ошейник на одну из самок зубра по кличке Месалина. Теперь ученые будут отслеживать перемещение животного на территории заповедника. Как сообщают сотрудники заповедника, зубрицу предварительно обездвижили.

Брянский губернатор Николай Денин надел на самку зубра по кличке Месалина спутниковый ошейник, чтобы ученые могли отслеживать перемещение животного на территории заповедника «Брянский лес». Как сообщает пресс-служба заповедника, животное предварительно обездвижили. На вторую зубрицу, Музанну, ошейник надел сотрудник заповедника.

Один из новых ошейников будет транслировать сигнал круглосуточно, а другой будет работать по три часа через каждые 180 минут.

На данный момент число зубров брянско-калужско-орловской популяции составляют 10% от мировой численности зубров. Специалисты заповедника следят за увеличением доли брянских животных в популяции.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.