Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 февраля 2014

Брянский губернатор установил слежку за Месалиной

Фото: bryansktoday.ru

Глава Брянской области Николай Денин лично надел спутниковый ошейник на одну из самок зубра по кличке Месалина. Теперь ученые будут отслеживать перемещение животного на территории заповедника. Как сообщают сотрудники заповедника, зубрицу предварительно обездвижили.

Брянский губернатор Николай Денин надел на самку зубра по кличке Месалина спутниковый ошейник, чтобы ученые могли отслеживать перемещение животного на территории заповедника «Брянский лес». Как сообщает пресс-служба заповедника, животное предварительно обездвижили. На вторую зубрицу, Музанну, ошейник надел сотрудник заповедника.

Один из новых ошейников будет транслировать сигнал круглосуточно, а другой будет работать по три часа через каждые 180 минут.

На данный момент число зубров брянско-калужско-орловской популяции составляют 10% от мировой численности зубров. Специалисты заповедника следят за увеличением доли брянских животных в популяции.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.