Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 марта 2014

Брянский губернатор оправдывается

Фото: РИА Новости

Обвинения в связях с криминалитетом, опубликованные «Известиями» со ссылкой на доклад ОНФ, губернатор Брянской области Николай Денин назвал «информационным вбросом», за которым стоят люди, «домогающиеся власти над брянским регионом». В официальном обращении к изданию Денин подчеркнул, что большинство перечисленных фактов «юридически несостоятельны» и «многократно публично опровергнуты» судами. Одновременно с заявлением Денина в «Коммерсанте» появилась статья со ссылкой на источники в администрации президента, где сообщается, что отставка брянского губернатора может произойти уже на этой неделе, причем «с максимально жесткой формулировкой».

Брянский губернатор Николай Денин ответил на обвинения в многочисленных нарушениях законодательства, которые опубликовали «Известия» со ссылкой на «закрытый доклад» ОНФ. Глава региона заявил, что массово растиражированная информация подобного рода «состряпана людьми, домогающимися одного - власти над брянским регионом».

«Ознакомившись с изложенными фактами, якобы изобличающими меня, любой знающий ситуацию последних лет в Брянской области сразу же отметит: целому ряду этих фактов давно уже дана однозначная юридическая оценка, они многократно публично опровергнуты», - приводятся слова Денина в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Брянской области. Губернатор подчеркивает, что «с подачи оппонентов» пресса неоднократно его «венчала с местным криминалом, делала заказчиком громких преступлений», но в судах все эти обвинения не подтверждались.

Опубликованный «Известиями» материал Денин называет «информационным вбросом» и ставит под сомнение наличие доклада, на который ссылается издание. Губернатор отмечает, что готов предоставить документальные подтверждения «юридической несостоятельности так называемых фактов, на которых выстроены претензии» в его адрес.

Напомним, в докладе Денина подозревают в коррупции и связях с криминальными авторитетами, обвиняют в превышении должностных полномочий, использовании служебного положения в интересах своей семьи и т.д. По словам губернатора, эта информация дала старт «оголтелой информационной атаке» на него самого, его семью и коллег.

Между тем «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрации президента сообщает, что отставка брянского губернатора может произойти уже на этой неделе. Издание отмечает, что снимать главу региона будут, скорее всего, «с максимально жесткой формулировкой за финансовые нарушения в обладминистрации».

Версия для печати