Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
25 марта 2014

Брянский губернатор оправдывается

Фото: РИА Новости

Обвинения в связях с криминалитетом, опубликованные «Известиями» со ссылкой на доклад ОНФ, губернатор Брянской области Николай Денин назвал «информационным вбросом», за которым стоят люди, «домогающиеся власти над брянским регионом». В официальном обращении к изданию Денин подчеркнул, что большинство перечисленных фактов «юридически несостоятельны» и «многократно публично опровергнуты» судами. Одновременно с заявлением Денина в «Коммерсанте» появилась статья со ссылкой на источники в администрации президента, где сообщается, что отставка брянского губернатора может произойти уже на этой неделе, причем «с максимально жесткой формулировкой».

Брянский губернатор Николай Денин ответил на обвинения в многочисленных нарушениях законодательства, которые опубликовали «Известия» со ссылкой на «закрытый доклад» ОНФ. Глава региона заявил, что массово растиражированная информация подобного рода «состряпана людьми, домогающимися одного - власти над брянским регионом».

«Ознакомившись с изложенными фактами, якобы изобличающими меня, любой знающий ситуацию последних лет в Брянской области сразу же отметит: целому ряду этих фактов давно уже дана однозначная юридическая оценка, они многократно публично опровергнуты», - приводятся слова Денина в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Брянской области. Губернатор подчеркивает, что «с подачи оппонентов» пресса неоднократно его «венчала с местным криминалом, делала заказчиком громких преступлений», но в судах все эти обвинения не подтверждались.

Опубликованный «Известиями» материал Денин называет «информационным вбросом» и ставит под сомнение наличие доклада, на который ссылается издание. Губернатор отмечает, что готов предоставить документальные подтверждения «юридической несостоятельности так называемых фактов, на которых выстроены претензии» в его адрес.

Напомним, в докладе Денина подозревают в коррупции и связях с криминальными авторитетами, обвиняют в превышении должностных полномочий, использовании служебного положения в интересах своей семьи и т.д. По словам губернатора, эта информация дала старт «оголтелой информационной атаке» на него самого, его семью и коллег.

Между тем «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрации президента сообщает, что отставка брянского губернатора может произойти уже на этой неделе. Издание отмечает, что снимать главу региона будут, скорее всего, «с максимально жесткой формулировкой за финансовые нарушения в обладминистрации».

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.