Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
21 марта 2014

Денину послали черную метку

Фото: ИТАР-ТАСС

В ОНФ подготовлен закрытый доклад о злоупотреблениях брянского губернатора Николая Денина. Активисты обвиняют Денина в многочисленных нарушениях закона, которые способствовали личному обогащению родственников губернатора. Отметим, что после аналогичного доклада ОНФ о новосибирском губернаторе Василии Юрченко тот был отправлен в отставку.

Эксперты ОНФ подготовили закрытый доклад о нарушениях законодательства губернатором Брянской области Николаем Дениным, сообщают «Известия». Доклад, как рассказал источник издания, близкий к его составлению, курировал руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров, который работал главным федеральным инспектором в Брянской области и поэтому ситуацию в области знает досконально и может доложить объективную картину происходящего. По информации «Известий», Бочаров пользуется доверием первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и, вероятно, через него закрытые доклады попадают на стол президента.

В «брянском» докладе Денин фигурирует во многих коррупционных эпизодах.

В частности, брянского губернатора подозревают в связях с криминальными авторитетами.

Некоторые подчиненные главы области либо уже осуждены за коррупционные преступления, либо находятся под следствием.

Составители доклада подозревают Денина и в неоднократном использовании служебного положения для выделения государственных средств предприятиям, которыми владеют родственники Денина.

Обвиняют брянского губернатора и в реализации дорогостоящих коммерческих проектов (строительстве хлебокомбината, фабрики мороженного) на фоне роста госдолга области до 10 млрд руб., тогда как доход области — 17 млрд. По доле прибыльных предприятий регион занимает 52-е место в России, по производству товаров и услуг — 68-е, по доходам на душу населения —72-е.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.