Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 марта 2014

Денину послали черную метку

Фото: ИТАР-ТАСС

В ОНФ подготовлен закрытый доклад о злоупотреблениях брянского губернатора Николая Денина. Активисты обвиняют Денина в многочисленных нарушениях закона, которые способствовали личному обогащению родственников губернатора. Отметим, что после аналогичного доклада ОНФ о новосибирском губернаторе Василии Юрченко тот был отправлен в отставку.

Эксперты ОНФ подготовили закрытый доклад о нарушениях законодательства губернатором Брянской области Николаем Дениным, сообщают «Известия». Доклад, как рассказал источник издания, близкий к его составлению, курировал руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров, который работал главным федеральным инспектором в Брянской области и поэтому ситуацию в области знает досконально и может доложить объективную картину происходящего. По информации «Известий», Бочаров пользуется доверием первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и, вероятно, через него закрытые доклады попадают на стол президента.

В «брянском» докладе Денин фигурирует во многих коррупционных эпизодах.

В частности, брянского губернатора подозревают в связях с криминальными авторитетами.

Некоторые подчиненные главы области либо уже осуждены за коррупционные преступления, либо находятся под следствием.

Составители доклада подозревают Денина и в неоднократном использовании служебного положения для выделения государственных средств предприятиям, которыми владеют родственники Денина.

Обвиняют брянского губернатора и в реализации дорогостоящих коммерческих проектов (строительстве хлебокомбината, фабрики мороженного) на фоне роста госдолга области до 10 млрд руб., тогда как доход области — 17 млрд. По доле прибыльных предприятий регион занимает 52-е место в России, по производству товаров и услуг — 68-е, по доходам на душу населения —72-е.

Версия для печати
Главное