Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2014

Денин неудачно встретился с населением

Фото: dosug.md

Глава Брянской области Николай Денин не смог конкретно ответить на самые проблемные вопросы жителей Фокинского района во время встречи с населением. Кроме того, губернатор отказался переносить на более близкий срок свой визит в поселок Белые Берега, жители которого жалуются на качество новостроек, в которые их расселяют из бараков.

Жители Фокинского района Брянской области остались недовольны встречей с губернатором Николаем Дениным, сообщают региональные СМИ. На вопросы местных жителей губернатор «отбился общими фразами», утверждают «Брянские новости».

Так, жители города высказались против строительства детской поликлиники в больничном городке, потому что для этого необходимо вырубить часть бора. Денин в ответ на это заявил, что окончательное решение по вопросу еще не принято. В то же время глава администрации района Андрей Петросов, присутствующий на встрече, настоял на том, что необходимо строить именно в больничном городке, как советуют «специалисты».

Свои претензии губернатору высказали жители поселка Белые Берега, которых переселили из бараков в благоустроенное жилье. Однако новостройки оказались ненадлежащего качества. «Женщины рассказывали о «романе ужасов» в новых домах, где все рассыпается, гниет, плесневеет, дымится, тонет», - сообщают «Брянские новости». Несмотря на просьбы жителей посетить Белые Берега как можно скорее, глава региона заявил, что сможет прибыть только в июне.

Кроме того, жители района пожаловались Денину на качество медобслуживания, обеспечения правопорядка, стоимость проезда в общественном транспорте.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».