блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 мая 2014

Росстат развенчал Денина

Фото: "Коммерсант"

В Брянской области зафиксирован самый высокий уровень безработицы в России - 5,7% - такие данные озвучил Росстат. При этом в прошлом году этот показатель был несколько ниже и в среднем за 2013г. составлял 5,2%. Однако, как отмечают региональные СМИ, областные власти оценивают ситуацию в регионе более позитивно. Так, губернатор Николай Денин заявил, что в регионе «уровень регистрируемой безработицы едва превышает 1%».

Согласно данным Росстата, в Брянской области зафиксирована самая высокая безработица в России за период с февраля по апрель 2014г. Средний уровень безработицы по России составил 5,4%. В Брянской же области этот показатель достиг 5,7%.

При этом в прошлом году безработица была несколько ниже - в среднем 5,2%.

Однако, по оценкам областных властей, ситуация в регионе выглядит не так печально - отмечают местные СМИ. «В области по-прежнему стабильна ситуация на рынке труда, где уровень регистрируемой безработицы едва превышает 1%», - цитируют брянского губернатора Николя Денина «Брянские новости».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.