Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 мая 2014

Росстат развенчал Денина

Фото: "Коммерсант"

В Брянской области зафиксирован самый высокий уровень безработицы в России - 5,7% - такие данные озвучил Росстат. При этом в прошлом году этот показатель был несколько ниже и в среднем за 2013г. составлял 5,2%. Однако, как отмечают региональные СМИ, областные власти оценивают ситуацию в регионе более позитивно. Так, губернатор Николай Денин заявил, что в регионе «уровень регистрируемой безработицы едва превышает 1%».

Согласно данным Росстата, в Брянской области зафиксирована самая высокая безработица в России за период с февраля по апрель 2014г. Средний уровень безработицы по России составил 5,4%. В Брянской же области этот показатель достиг 5,7%.

При этом в прошлом году безработица была несколько ниже - в среднем 5,2%.

Однако, по оценкам областных властей, ситуация в регионе выглядит не так печально - отмечают местные СМИ. «В области по-прежнему стабильна ситуация на рынке труда, где уровень регистрируемой безработицы едва превышает 1%», - цитируют брянского губернатора Николя Денина «Брянские новости».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».