Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 июля 2014

Под Дениным взорвалась бомба

Фото: "Коммерсант"

На птицефабрике «Снежка», принадлежащей семье губернатора Брянской области Николая Денина, не соблюдаются правила производственной безопасности - заявил бывший управляющий аппаратом администрации области Юрий Борисов. По мнению Борисова, именно Денин должен нести ответственность за гибель двух рабочих при взрыве в 2011г. Борисов заявил, что намерен добиваться расследования, и надеется на участие Следственного комитета в этом деле.

Бывший управляющий аппаратом администрации Брянской области Юрий Борисов в эфире местного телеканала выступил с рядом обвинений в адрес главы региона Николая Денина. Борисов утверждает, что губернатор несет ответственность за гибель людей при взрыве в кормцехе птицефабрики «Снежка». Предприятие принадлежит семье губернатора. В 2011г. из-за взрыва там погибло двое рабочих. Борисов заявил, что это сооружение изначально представляло опасность, но Роспотребнадзор якобы закрывал глаза на нарушения.

По словам Борисова, взрывы и ЧП на «Снежке» были и ранее - погибла женщина, упала с большой высоты. Но это удавалось скрывать от общественности.

Экс-чиновник утверждает, что сразу после взрыва писал заявление с просьбой завести уголовное дело по факту нарушения правил безопасности. Но единственным виноватым был назван директор птицефабрики, которого осудили на три года условно.

Борисов заявил, что намерен добиваться расследования и наказать настоящих виновников гибели людей и надеется на участие Следственного комитета в расследовании ЧП.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.