прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 июля 2014

Под Дениным взорвалась бомба

Фото: "Коммерсант"

На птицефабрике «Снежка», принадлежащей семье губернатора Брянской области Николая Денина, не соблюдаются правила производственной безопасности - заявил бывший управляющий аппаратом администрации области Юрий Борисов. По мнению Борисова, именно Денин должен нести ответственность за гибель двух рабочих при взрыве в 2011г. Борисов заявил, что намерен добиваться расследования, и надеется на участие Следственного комитета в этом деле.

Бывший управляющий аппаратом администрации Брянской области Юрий Борисов в эфире местного телеканала выступил с рядом обвинений в адрес главы региона Николая Денина. Борисов утверждает, что губернатор несет ответственность за гибель людей при взрыве в кормцехе птицефабрики «Снежка». Предприятие принадлежит семье губернатора. В 2011г. из-за взрыва там погибло двое рабочих. Борисов заявил, что это сооружение изначально представляло опасность, но Роспотребнадзор якобы закрывал глаза на нарушения.

По словам Борисова, взрывы и ЧП на «Снежке» были и ранее - погибла женщина, упала с большой высоты. Но это удавалось скрывать от общественности.

Экс-чиновник утверждает, что сразу после взрыва писал заявление с просьбой завести уголовное дело по факту нарушения правил безопасности. Но единственным виноватым был назван директор птицефабрики, которого осудили на три года условно.

Борисов заявил, что намерен добиваться расследования и наказать настоящих виновников гибели людей и надеется на участие Следственного комитета в расследовании ЧП.

Версия для печати