Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2014

Под Дениным взорвалась бомба

Фото: "Коммерсант"

На птицефабрике «Снежка», принадлежащей семье губернатора Брянской области Николая Денина, не соблюдаются правила производственной безопасности - заявил бывший управляющий аппаратом администрации области Юрий Борисов. По мнению Борисова, именно Денин должен нести ответственность за гибель двух рабочих при взрыве в 2011г. Борисов заявил, что намерен добиваться расследования, и надеется на участие Следственного комитета в этом деле.

Бывший управляющий аппаратом администрации Брянской области Юрий Борисов в эфире местного телеканала выступил с рядом обвинений в адрес главы региона Николая Денина. Борисов утверждает, что губернатор несет ответственность за гибель людей при взрыве в кормцехе птицефабрики «Снежка». Предприятие принадлежит семье губернатора. В 2011г. из-за взрыва там погибло двое рабочих. Борисов заявил, что это сооружение изначально представляло опасность, но Роспотребнадзор якобы закрывал глаза на нарушения.

По словам Борисова, взрывы и ЧП на «Снежке» были и ранее - погибла женщина, упала с большой высоты. Но это удавалось скрывать от общественности.

Экс-чиновник утверждает, что сразу после взрыва писал заявление с просьбой завести уголовное дело по факту нарушения правил безопасности. Но единственным виноватым был назван директор птицефабрики, которого осудили на три года условно.

Борисов заявил, что намерен добиваться расследования и наказать настоящих виновников гибели людей и надеется на участие Следственного комитета в расследовании ЧП.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.