Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2014

В брянском дорожном фонде не досчитали 1,2 млрд рублей

Автомобилисты просят губернатора объясниться

По оценкам брянских автомобилистов, дорожный фонд региона оказался меньше на 1,2 млрд руб., чем планировался областным законом о бюджете. Общественники направили письмо губернатору Николаю Денину с требованием объясниться. Согласно бюджетному кодексу региона, дорожный фонд формируют за счет акцизов и транспортного налога. Его средства могут тратиться только на дороги. Ранее глава Росавтодора Роман Старовойт заявлял, что некоторые регионы «направляют дорожные деньги на иные цели». «Если потом они просят субсидии, мы отказываем», - предупредил Старовойт.

Автомобилисты-общественники Брянской области направили губернатору региона Николаю Денину письмо, в котором попросили пояснить, почему в областном дорожном фонде обнаружилась нехватка 1,2 млрд руб. В законе Брянской области «Об областном бюджете на 2013г. и на плановый период 2014 и 2015гг.» указано, что в 2014г. объем фонда должен был составить 3,7 млрд, но фактически он оказался меньше, хотя автомобильный парк растет, - говорится в письме.

Автомобилисты поясняют: согласно бюджетному кодексу региона, фонд формируют за счет акцизов и транспортного налога. Его средства могут тратиться только на дороги.

Отметим, ранее глава Росавтодора Роман Старовойт, во время визита в Брянскую область, сообщил, что существуют примеры того, как дорожные фонды расходуются вопреки бюджетном кодексу. «Некоторые незаконно направляют дорожные деньги на иные цели. Если потом они просят субсидии, мы отказываем», - предупредил Старовойт.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.