Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 августа 2014

Денину нужен бомбардировщик Брянск

Фото: bloknot-volgograd.ru

Имя «Брянск» по просьбе губернатора Николая Денина может быть присвоено одному из стратегических бомбардировщиков. Просьбу губернатора рассмотрят на ближайшем заседании совета дальней авиации.

Губернатор Брянской области Николай Денин попросил нанести надпись «Брянск» на борт одного из стратегических бомбардировщиков. Желание губернатора таким образом отметить город воинской славы командующему дальней авиацией Анатолию Жихареву передал замглавы региона Федор Костюченко, посетивший праздничные мероприятия по случаю Дня ВДВ в Энгельсе Саратовской области, сообщают брянские СМИ.

Отметим, на праздновании в Энгельсе одному из стратегических бомбардировщиков было присвоено имя «Изборск».

Предложение Денина будет рассмотрено на ближайшем заседании военного совета дальней авиации, сообщает пресс-служба губернатора. Присвоение «Брянска» может пройти в Брянской области 17 сентября, накануне Дня освобождения области от немецко-фашистских войск.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.