Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2014

Денин не согласен с Путиным

Фото: Дмитрий Лебедев, "Коммерсант"

Отправленный в отставку за утрату президентского доверия губернатор Брянской области Николай Денин заявил журналистам, что не чувствует за собой никакой вины, но не будет оспаривать решение главы государства. «Обвинения в растрате бюджетных средств абсурдны. Были соответствующие проверки правоохранительных органов», – заявил Денин. В то же время врио главы региона Александр Богомаз пообещал «вывести за штат» всех действующих замгубернатора, так как руководителями должны быть люди, которые хотят «работать на благо Брянщины».

Экс-губернатор Брянской области Николай Денин, отправленный накануне в отставку в связи с утратой доверия президента, сказал, что не чувствует за собой никакой вины, и заявил о своей непричастности к каким-либо коррупционным схемам. «Обвинения в растрате бюджетных средств абсурдны. Были соответствующие проверки правоохранительных органов. Более того, я сам неоднократно обращался (в правоохранительные органы), чтобы проверили тот или иной аспект моей деятельности, потому как слухи о моей отставке периодически возникали в СМИ», – сказал Денин журналистам. При этом экс-губернатор отметил, что не может обсуждать решение президента. «Я не чувствую себя виноватым, но раз президент принял такое решение, это его право, и я обязан подчиниться», – заявил Денин и выразил надежду, что без работы не останется.

Назначенный на место Денина лидер реготделения ОНФ, депутат Госдумы Александр Богомаз на пресс-конференции во вторник заявил, что всех действующих замгубернатора «выведут за штат». «Но это не значит, что все они будут уволены. Каждому предоставят определенное время, за которое он попытается доказать, что может эффективно руководить и работать в команде. При этом все должны быть равны перед законом», – заявил врио главы региона.

По его словам, руководителями должны быть люди, которые хотят работать на благо Брянщины.

Также Богомаз отметил, что главная задача, которую поставил перед ним президент, – борьба с коррупцией.

Версия для печати