Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 октября 2014

Богомаз-младший ушел в отставку

пробыв главой района всего неделю

Всего неделю продолжалась чиновничья карьера сына главы Брянской области – Михаила Богомаза, который 1 октября был единогласно избран главой Стародубского района. Свое решение о добровольном сложении полномочий 27-летний глава района объяснил невозможностью совмещать руководство районом и работу в семейном бизнесе: семье Богомаз принадлежит самое крупное в России картофелеводческое хозяйство.

27-летний сын врио губернатора Брянской области Александра Богомаза, Михаил Богомаз, решил сложить с себя полномочия главы Стародубского района, которыми его всего неделю назад наделили депутаты местного райсовета. 1 октября тайным голосованием за Михаила Богомаза высказались все 20 районных депутатов. До своего избрания главой района Богомаз-младший руководил ООО «Картофельный альянс», которое входит в крупный картофелеводческий холдинг, организованный главой семьи, а ныне главой региона, Александром Богомазом.

Решение райсовета получило большой резонанс в прессе – сын губернатора стал самым молодым главой района в истории области. Также СМИ прогнозировали различные варианты скорого профессионального роста молодого чиновника.

Однако спустя всего неделю после своего избрания Михаил Богомаз решил отказаться от новой должности. Поблагодарив депутатов за доверие, молодой чиновник сообщил, что «после некоторых размышлений» пришел к выводу, что не сможет в полной мере исполнять обязанности главы района. Богомаз-младший свое решение мотивировал также тем, что новая должность предполагает полный отказ от занятий бизнесом, чего ему делать не хотелось бы.

«Кроме того, считаю, что нужно исключить любые измышления на тему родства и кумовства в политике в связи с назначением моего отца Александра Богомаза временно исполняющим обязанности губернатора области», – сказал теперь уже бывший глава Стародубского района.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.