Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
15 января 2015

Брянскую область подвели кадровые решения губернатора

Фото: bragazeta.ru

Кадровые решения врио губернатора Брянской области Александра Богомаза негативно сказались на социально-политической устойчивости региона. К такому выводу пришли эксперты Фонда «Петербургская политика». Накануне они опубликовали соответствующий рейтинг, в котором Брянская область оказалась на втором месте с конца.

Согласно последнему исследованию Фонда «Петербургская политика» Брянская область признана регионом со слабой социально-политической устойчивостью. Регион занял предпоследнее место среди остальных субъектов РФ. Ниже только Кабардино-Балкария.

Основными событиями, повлиявшими на такие низкие позиции Брянской области, являются, по большей части, кадровые решения, принятые врио губернатора Александром Богомазом. Это отставка одного из последних представителей команды экс-губернатора Николая Денина – вице-губернатора Александра Касацкого, увольнение после двух месяцев работы и.о. замглавы администрации Брянска Владимира Воронина, отставка главы администрации Брянского района Александра Емельянова.

Среди событий социально-политической жизни региона, негативно сказавшихся на рейтинге Брянской области, эксперты выделили также отмену с 1 января 10 пригородных электричек, штраф в 500 тыс. руб. за мошенничество бывшему помощнику губернатора Владимиру Родичеву, объявление в международный розыск бывшего главу «Асфальтобетонного завода» Андрея Вихарева, банкротство международного аэропорта «Брянск» и т.д.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.