Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 января 2015

Власти Брянской области повторяют свои же ошибки

Фото: ntv.ru

Несмотря на то, что ранее врио губернатора Брянской области Александр Богомаз уволил главу департамента экономического развития за то, что тот должным образом не проинформировал предпринимателей о проводимых конкурсах, ситуация повторилась уже при новом руководителе структуры. Бизнесмены, пожелавшие участвовать в конкурсе и потратившие немало времени и средств на подготовку необходимых документов, не были заранее проинформированы о том, что конкурс отменили. Это вызвало волну возмущения.

Власти Брянской области неожиданно отменили конкурс среди предпринимателей на получение грантовой поддержки. Но возмущение бизнес-сообщества вызывало больше то, что пожелавших принять участие в конкурсе предпринимателей, которые уже потратили немало времени, сил и средств на подготовку документов, даже не предупредили об отмене конкурса.

Объявление о конкурсе по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства появилось 9 декабря. Бизнесмены в срочном порядке (по условиям конкурса – до 18 декабря) начали собирать нужные документы, многие вложили в проект еще и деньги, необходимые, например, для создания бизнес-плана.

Руководитель областного департамента экономического развития Роман Костаганов заявил, что денег для субсидий нет из-за «действий или бездействий» прошлых руководителей структуры: «В 2014г. из-за неэффективного использования средств финансирование из федерального бюджета было уменьшено на 120 млн руб. Поэтому в конце декабря было принято решение об отмене грантовой поддержки».

Ранее на еженедельных оперативных совещаниях врио губернатора Александр Богомаз неоднократно поднимал вопрос о порядке выделения грантов и после того, как в очередной раз предприниматели не были своевременно проинформированы о проведении конкурса, уволил экс-главу департамента экономического развития Геннадия Сафонова. 

Версия для печати