Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 января 2015

Богомаз заКАДРил автодор

Фото: 101hotels.info

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз назначил нового руководителя регионального управления дорожного хозяйства. Местные СМИ полагают, что он в отличие от прежнего начальника будет снабжать «Брянскавтодор», у которого долгов на 500 млн руб., подрядами на строительство дорог. Этот вывод подтверждает и тот факт, что предприятие с недавних пор возглавляет человек, сменивший Богомаза на посту главы Меленского сельского поселения.

Региональное управление дорожного хозяйства Брянской области возглавил Александр Башлаков. Это уже третий руководитель ведомства за последние четыре месяца.

Предыдущий начальник управления Виктор Борысенко проработал с октября по декабрь и был уволен врио губернатора Александром Богомазом за то, что «не оправдал доверие». «Борысенко меня разочаровал. У «Брянскавтодора» долгов на 500 млн, а он отдает по конкурсу подряды на строительство дорог частным фирмам… 80% заказов отдал частникам и только 20% – «Автодору», – сказал тогда Богомаз.

Исходя из этого ряд брянских СМИ делает вывод, что теперь, при новом руководителе, у «Брянскавтодора» работы прибавится, и большая часть подрядов отойдет ему. Кроме того, как отмечает «Город Брянск», «Брянскавтодор» с недавних пор возглавляет экс-глава Меленского сельского поселения Виктор Мглинец. В 2006-2009гг. этим муниципалитетом руководил Богомаз.

Напомним, ранее эксперты Фонда «Петербургская политика» признали Брянскую область регионом со слабой социально-политической устойчивостью, в том числе, из-за непродуманных кадровых решений Богомаза.

Версия для печати