Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 февраля 2015

Богомазу предложили взять шефство над луганской Брянкой

Фото: "Коммерсант"

Главе Брянской области Александру Богомазу предложили взять шефство над городом Брянка Луганской области и восстановить его после артобстрелов украинских силовиков. Автор инициативы, член Изборского клуба Олег Розанов, подчеркнул, что, если Богомаз возьмется за это дело, «честь ему и хвала». Глава региона идею Розанова не пока комментировал.

Член Изборского клуба, глава аналитического центра «Копьё Пересвета» Олег Розанов обратился к врио губернатора Брянской области Александру Богомазу с предложением взять шефство над пострадавшим от артобстрела украинских силовиков городом Брянка Луганской области.

«Я бы Александру Богомазу предложил вариант большого дела для региона – защита и помощь маленькому городу в Луганской области, который называется Брянка... И вот большой Брянск и Брянская область берут шефство над маленькой Брянкой и восстанавливают ее. Понимаете всю красоту этой ситуации?» – сказал Розанов в эфире радиопрограммы «Беседы в Изборском клубе».

Он подчеркнул, что, если Богомаз возьмется за это дело, «честь ему и хвала»: «Это объединит нас всех. Мы будем чувствовать, что мы все сопричастны к чему-то очень большому и хорошему… Если мы защитим их, они защитят нас».

Глава региона на это предложение пока не ответил. Отметим, что после присоединения Крыма к России несколько субъектов РФ взяли шефство над районами республики и оказывают местным властям разноплановую поддержку.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.