Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 февраля 2015

Богомазу предложили взять шефство над луганской Брянкой

Фото: "Коммерсант"

Главе Брянской области Александру Богомазу предложили взять шефство над городом Брянка Луганской области и восстановить его после артобстрелов украинских силовиков. Автор инициативы, член Изборского клуба Олег Розанов, подчеркнул, что, если Богомаз возьмется за это дело, «честь ему и хвала». Глава региона идею Розанова не пока комментировал.

Член Изборского клуба, глава аналитического центра «Копьё Пересвета» Олег Розанов обратился к врио губернатора Брянской области Александру Богомазу с предложением взять шефство над пострадавшим от артобстрела украинских силовиков городом Брянка Луганской области.

«Я бы Александру Богомазу предложил вариант большого дела для региона – защита и помощь маленькому городу в Луганской области, который называется Брянка... И вот большой Брянск и Брянская область берут шефство над маленькой Брянкой и восстанавливают ее. Понимаете всю красоту этой ситуации?» – сказал Розанов в эфире радиопрограммы «Беседы в Изборском клубе».

Он подчеркнул, что, если Богомаз возьмется за это дело, «честь ему и хвала»: «Это объединит нас всех. Мы будем чувствовать, что мы все сопричастны к чему-то очень большому и хорошему… Если мы защитим их, они защитят нас».

Глава региона на это предложение пока не ответил. Отметим, что после присоединения Крыма к России несколько субъектов РФ взяли шефство над районами республики и оказывают местным властям разноплановую поддержку.

Версия для печати