Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 апреля 2015

Жители Брянской области не защищены от лесных пожаров – прокуратура

Глава Брянской области Александр Богомаз должен устранить все нарушения закона о пожарной безопасности и охране окружающей среды. Таково требование областной прокуратуры. Ранее специалисты ведомства проверили готовность муниципалитетов к пожароопасному периоду и обнаружили множество недостатков в проведении данной работы.

Прокуратура Брянской области внесла представление губернатору Александру Богомазу с требованием устранить множественные нарушения закона о пожарной безопасности и охране окружающей среды.

Эти нарушения вскрылись в ходе проверки готовности ряда муниципалитетов к пожароопасному сезону. Так, в Сурожском районе не проведена опашка территорий населенных пунктов, граничащих с лесами. Администрация города Клинцы, несмотря на наличие на его территории лесов, не разработала регламент, предусматривающий меры по охране лесов от пожаров.

В Комаричском, Клетнянском, Злынковском, Жуковском и других районах в нарушение норм лесного законодательства на арендованных участках при вырубках лесов не производилась очистка от порубочных остатков.

В регионе плохо организовано наземное патрулирование лесов, авиационного патрулирования нет совсем. Кроме того, как выяснила прокуратура, область выделяет недостаточно средств на финансирование деятельности лесопожарной службы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».