Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 апреля 2015

Жители Брянской области не защищены от лесных пожаров – прокуратура

Глава Брянской области Александр Богомаз должен устранить все нарушения закона о пожарной безопасности и охране окружающей среды. Таково требование областной прокуратуры. Ранее специалисты ведомства проверили готовность муниципалитетов к пожароопасному периоду и обнаружили множество недостатков в проведении данной работы.

Прокуратура Брянской области внесла представление губернатору Александру Богомазу с требованием устранить множественные нарушения закона о пожарной безопасности и охране окружающей среды.

Эти нарушения вскрылись в ходе проверки готовности ряда муниципалитетов к пожароопасному сезону. Так, в Сурожском районе не проведена опашка территорий населенных пунктов, граничащих с лесами. Администрация города Клинцы, несмотря на наличие на его территории лесов, не разработала регламент, предусматривающий меры по охране лесов от пожаров.

В Комаричском, Клетнянском, Злынковском, Жуковском и других районах в нарушение норм лесного законодательства на арендованных участках при вырубках лесов не производилась очистка от порубочных остатков.

В регионе плохо организовано наземное патрулирование лесов, авиационного патрулирования нет совсем. Кроме того, как выяснила прокуратура, область выделяет недостаточно средств на финансирование деятельности лесопожарной службы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».