Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 апреля 2015

Жители Брянской области не защищены от лесных пожаров – прокуратура

Глава Брянской области Александр Богомаз должен устранить все нарушения закона о пожарной безопасности и охране окружающей среды. Таково требование областной прокуратуры. Ранее специалисты ведомства проверили готовность муниципалитетов к пожароопасному периоду и обнаружили множество недостатков в проведении данной работы.

Прокуратура Брянской области внесла представление губернатору Александру Богомазу с требованием устранить множественные нарушения закона о пожарной безопасности и охране окружающей среды.

Эти нарушения вскрылись в ходе проверки готовности ряда муниципалитетов к пожароопасному сезону. Так, в Сурожском районе не проведена опашка территорий населенных пунктов, граничащих с лесами. Администрация города Клинцы, несмотря на наличие на его территории лесов, не разработала регламент, предусматривающий меры по охране лесов от пожаров.

В Комаричском, Клетнянском, Злынковском, Жуковском и других районах в нарушение норм лесного законодательства на арендованных участках при вырубках лесов не производилась очистка от порубочных остатков.

В регионе плохо организовано наземное патрулирование лесов, авиационного патрулирования нет совсем. Кроме того, как выяснила прокуратура, область выделяет недостаточно средств на финансирование деятельности лесопожарной службы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.