Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 апреля 2015

Жители Брянской области не защищены от лесных пожаров – прокуратура

Глава Брянской области Александр Богомаз должен устранить все нарушения закона о пожарной безопасности и охране окружающей среды. Таково требование областной прокуратуры. Ранее специалисты ведомства проверили готовность муниципалитетов к пожароопасному периоду и обнаружили множество недостатков в проведении данной работы.

Прокуратура Брянской области внесла представление губернатору Александру Богомазу с требованием устранить множественные нарушения закона о пожарной безопасности и охране окружающей среды.

Эти нарушения вскрылись в ходе проверки готовности ряда муниципалитетов к пожароопасному сезону. Так, в Сурожском районе не проведена опашка территорий населенных пунктов, граничащих с лесами. Администрация города Клинцы, несмотря на наличие на его территории лесов, не разработала регламент, предусматривающий меры по охране лесов от пожаров.

В Комаричском, Клетнянском, Злынковском, Жуковском и других районах в нарушение норм лесного законодательства на арендованных участках при вырубках лесов не производилась очистка от порубочных остатков.

В регионе плохо организовано наземное патрулирование лесов, авиационного патрулирования нет совсем. Кроме того, как выяснила прокуратура, область выделяет недостаточно средств на финансирование деятельности лесопожарной службы.

Версия для печати