Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2015

Брянский губернатор усилил свои позиции в рейтинге роста эффективности

Фото: golosuem.org

Глава Брянской области Александр Богомаз вошел в десятку самых эффективных российских губернаторов, по версии Фонда развития гражданского общества. Эксперты связывают это с успехами брянского губернатора в области импортозамещения, а также с его способностью оперативно решать социальные проблемы жителей области.

Согласно рейтингу роста эффективности губернаторов, опубликованному Фондом развития гражданского общества (ФоРГО),  Александр Богомаз вошел в десятку самых эффективных губернаторов. При этом, как уточняют авторы исследования, глава Брянской области усилился, поднявшись по сравнению с предыдущим рейтингом на одну строчку.

Эксперты связывают это с успехами брянского губернатора в области импортозамещения, в частности развития машиностроения. Брянский машиностроительный завод поставил РЖД новый тепловоз, который на 90% сделан из отечественных комплектующих. В этом году завод отправит на российские железные дороги 68 двухсекционных тепловозов новой модели.

«В регионе у нас, судя по информации за первый квартал, прирост в промышленности составил почти 20%, обрабатывающее производство – 18%, сельское хозяйство – 29%. Регион живет и работает. Рабочие места сохранены. Скачка цен не наблюдалось», – сказал Богомаз «Известиям».

Улучшить позиции брянскому губернатору помогло и умение оперативно решать социальные проблемы жителей области, отмечают эксперты. 

Версия для печати
Главное