Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 мая 2015

Брянский губернатор усилил свои позиции в рейтинге роста эффективности

Фото: golosuem.org

Глава Брянской области Александр Богомаз вошел в десятку самых эффективных российских губернаторов, по версии Фонда развития гражданского общества. Эксперты связывают это с успехами брянского губернатора в области импортозамещения, а также с его способностью оперативно решать социальные проблемы жителей области.

Согласно рейтингу роста эффективности губернаторов, опубликованному Фондом развития гражданского общества (ФоРГО),  Александр Богомаз вошел в десятку самых эффективных губернаторов. При этом, как уточняют авторы исследования, глава Брянской области усилился, поднявшись по сравнению с предыдущим рейтингом на одну строчку.

Эксперты связывают это с успехами брянского губернатора в области импортозамещения, в частности развития машиностроения. Брянский машиностроительный завод поставил РЖД новый тепловоз, который на 90% сделан из отечественных комплектующих. В этом году завод отправит на российские железные дороги 68 двухсекционных тепловозов новой модели.

«В регионе у нас, судя по информации за первый квартал, прирост в промышленности составил почти 20%, обрабатывающее производство – 18%, сельское хозяйство – 29%. Регион живет и работает. Рабочие места сохранены. Скачка цен не наблюдалось», – сказал Богомаз «Известиям».

Улучшить позиции брянскому губернатору помогло и умение оперативно решать социальные проблемы жителей области, отмечают эксперты. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.