Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 октября 2008 | Архив

Николай Денин предложил «окольцевать» три страны

Губернатор Брянской области Николай Денин предлагает создать межгосударственный туристический маршрут «Славянское кольцо», который будет проходить по территории России, Белоруссии и Украины, сообщает РИА Новости.

«У нас есть российское «Золотое кольцо», почему бы нам не создать такой же туристический маршрут, проходящий по территории трех государств – России, Белоруссии, Украины, и назвать его «Славянское кольцо», – сказал Денин журналистам по итогам прошедшего в Брянске выездного заседания комитета Госдумы по делам СНГ по приграничному сотрудничеству.

По мнению губернатора, маршрут «Славянского кольца» мог бы проходить по Брянской, Смоленской областям России, Гомельской и Могилевской Белоруссии, а также Черниговской и Сумской Украины.

«Этот маршрут включал бы посещение крупнейших музеев, исторических памятников и центров православной культуры трех государств», – полагает Денин.

Он уверен, что открытие межгосударственного туристического маршрута даст мощный толчок развитию в приграничных областях трех государств малого и среднего бизнеса. «Это же повлечет за собой открытие дополнительных гостиниц, мест общественного питания, увеличение объема производства продукции народного промысла. Я уже не говорю о развитии транспорта, связи и строительстве дорог», – добавил он.

По мнению губернатора, помимо экономических выгод этот межгосударственный проект «придаст мощный импульс к укреплению наших славянских добрососедских связей».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.