Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2015

Два объекта Брянской области попали в федеральную программу по развитию туризма

Фото: admin.debryansk.ru

Туристические проекты Брянской области «Елисеевы поля» и «Хрустальный город» получат деньги из федерального бюджета. Проекты вошли в список инвестпроектов, которые включены в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Начальник областного управления по туризму Дмитрий Петровский считает, что туристическая привлекательность региона будет только расти: «В прошлом году мы смогли обеспечить серьезный рост туристической привлекательности региона – поднялись с 82-го, предпоследнего, места на 40-е. Федеральная поддержка, системная работа правительства, заинтересованность инвесторов – уверен, всё это поможет нам сделать Брянскую область еще интереснее как для российских, так и для зарубежных туристов».

Федеральное агентство по туризму утвердило новый реестр инвестпроектов, которые включены в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018гг.)». Всего в него вошло 68 объектов со всей страны, набравших нужное количество баллов.

Туристско-рекреационный кластер «Хрустальный город», расположенный в Дятьково, оказался на 16-м месте. Он набрал 66 баллов. А известный многим брянцам загородный комплекс «Елисеевы поля» набрал 51 балл и замкнул список инвестпроектов. Оба объекта получили приоритетный шанс на финансирование из федерального бюджета. При этом суммы, которые пойдут на поддержку, пока не известны.

Зампред Думы Брянской области Виталий Минаков считает, что включение сразу двух объектов в федеральную целевую программу говорит о том, что руководство Брянской области выбрало верное направление работы: «В прошлые годы туристической привлекательностью региона практически никто не занимался, а если что-то и делалось, то по остаточному принципу. Теперь же сразу два объекта попали в поле зрения федеральных структур, и это, на мой взгляд, говорит о качестве работы брянского правительства под руководством нового главы региона Александра Богомаза».

При этом Минаков отметил важность обоих объектов не только для туристической привлекательности Брянской области, но и для патриотического воспитания: «Хрустальный город» – это наша история, наша гордость, которую нельзя забывать. А «Елисеевы поля» собирают под своим крылом военно-патриотические клубы региона, наших спортсменов, молодежь».

Начальник областного управления по туризму департамента культуры Дмитрий Петровский уверен, что туристическая привлекательность региона будет только расти: «Сегодня в стране серьезно увеличился спрос на внутренний туризм. Брянская область не должна остаться в стороне от этого тренда. В прошлом году мы смогли обеспечить серьезный рост туристической привлекательности региона – поднялись с 82-го, предпоследнего, места на 40-е. Федеральная поддержка, системная работа правительства, заинтересованность инвесторов – уверен, всё это поможет нам сделать Брянскую область еще интереснее как для российских, так и для зарубежных туристов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.