Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
30 июля 2015

В избирком Брянской области принесли документы четыре претендента в губернаторы

Фото: ТАСС

Все четыре претендента на пост губернатора Брянской области сдали в избирком документы для регистрации кандидатом на выборы главы региона. Среди них – Александр Богомаз («Единая Россия»), Михаил Ивако («Патриоты России»), Сергей Курденко («Справедливая Россия») и Ольга Махотина («Яблоко»). В течение 10 дней избирком проверит подлинность представленных документов.

Документы в избирательную комиссию Брянской области для регистрации кандидатом на выборы губернатора подали все четыре претендента. Это и.о. губернатора Брянской области Александр Богомаз («Единая Россия»), руководитель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Курденко, депутат облдумы Михаил Ивако («Патриоты России») и инструктор Брянского регионального отделения партии «Яблоко» Ольга Махотина.

Претендент от партии «Родина» Леонид Филин ранее написал заявление о снятии с выборов.

Избирательной комиссии предстоит в течение 10 дней проверить подлинность представленных кандидатами документов, в том числе подписи депутатов и глав муниципальных образований. После этого будет принято решение о регистрации или отказе в регистрации тому или иному кандидату.

Выборы губернатора Брянской области состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.