Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 апреля 2016

Учебники с портретами осужденного за коррупцию брянского экс-губернатора Денина хотят запретить

Как сообщил депутат Карачевского районного совета Брянской области Евгений Зорин, родители пятиклассников требуют изъять из школ учебники граждановедения с изображениями осужденного за коррупцию экс-губернатора Николая Денина. Со страниц книг Денин обращается к школьникам с пожеланием, чтобы они «хорошо представляли свое будущее в родном Брянском крае».

В Брянской области родители учеников пятых классов потребовали изъять из школ учебники с экс-губернатором Николаем Дениным, заявляет депутат Карачевского районного совета Евгений Зорин. Напомним, в ноябре 2015г. суд признал Денина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и отправил в колонию на четыре года.

Тем не менее пятиклассники в регионе продолжают изучать граждановедение по учебникам, со страниц которых к ним обращается бывший глава региона. Требование обеспокоенных родителей в Министерство образования РФ и профильный областной департамент пообещал передать Зорин. Как говорится на сайте местного отделения ЛДПР [в ней состоит депутат], «на первых страницах экс-губернатор обращается к учащимся: «...чтобы вы сами хорошо представляли свое будущее в родном Брянском крае». Видимо, данное обращение формировалось в тот период, когда губернатор видел себя Скруджем Макдаком. В процессе пролистывания учебного материала Денин неоднократно встречается в материалах учебника».

Зорин собирается добиться, чтобы «ни лица его [Денина], ни высказываний и близко к детям не подносили». Он также намерен направить запрос в прокуратуру, чтобы выяснить, кто принял решение напечатать такие учебники. Также депутат заявил, что будет требовать от экс-губернатора компенсацию материального вреда, ведь взамен книг, которые отправят на свалку, необходимо будет напечатать новые.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».