блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 апреля 2016

Учебники с портретами осужденного за коррупцию брянского экс-губернатора Денина хотят запретить

Как сообщил депутат Карачевского районного совета Брянской области Евгений Зорин, родители пятиклассников требуют изъять из школ учебники граждановедения с изображениями осужденного за коррупцию экс-губернатора Николая Денина. Со страниц книг Денин обращается к школьникам с пожеланием, чтобы они «хорошо представляли свое будущее в родном Брянском крае».

В Брянской области родители учеников пятых классов потребовали изъять из школ учебники с экс-губернатором Николаем Дениным, заявляет депутат Карачевского районного совета Евгений Зорин. Напомним, в ноябре 2015г. суд признал Денина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и отправил в колонию на четыре года.

Тем не менее пятиклассники в регионе продолжают изучать граждановедение по учебникам, со страниц которых к ним обращается бывший глава региона. Требование обеспокоенных родителей в Министерство образования РФ и профильный областной департамент пообещал передать Зорин. Как говорится на сайте местного отделения ЛДПР [в ней состоит депутат], «на первых страницах экс-губернатор обращается к учащимся: «...чтобы вы сами хорошо представляли свое будущее в родном Брянском крае». Видимо, данное обращение формировалось в тот период, когда губернатор видел себя Скруджем Макдаком. В процессе пролистывания учебного материала Денин неоднократно встречается в материалах учебника».

Зорин собирается добиться, чтобы «ни лица его [Денина], ни высказываний и близко к детям не подносили». Он также намерен направить запрос в прокуратуру, чтобы выяснить, кто принял решение напечатать такие учебники. Также депутат заявил, что будет требовать от экс-губернатора компенсацию материального вреда, ведь взамен книг, которые отправят на свалку, необходимо будет напечатать новые.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.