Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2015

Денина за коррупцию приговорили к четырем годам колонии

Фото: bryansku.ru

К четырем годам колонии приговорен экс-губернатор Брянской области Николай Денин. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Адвокаты Денина намерены обжаловать приговор.

Советский районный суд Брянска вынес решение по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Он приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Напомним, что прокуратура просила для него пять лет колонии.

По версии следствия, в конце 2011 – 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Следователи считают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Помимо лишения свободы суд постановил взыскать с экс-губернатора в качестве гражданского иска 21,8 млн руб. в пользу администрации Брянской области. Также Денину запрещено в течение трех лет занимать должности в госорганах.

Бывший губернатор был взят под стражу в зале суда. Защита Денина заявила, что намерена обжаловать приговор.

Напомним, Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. с формулировкой «утрата доверия». В мае этого же года ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Экс-губернатор был помещен под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.