Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 ноября 2015

Денина за коррупцию приговорили к четырем годам колонии

Фото: bryansku.ru

К четырем годам колонии приговорен экс-губернатор Брянской области Николай Денин. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Адвокаты Денина намерены обжаловать приговор.

Советский районный суд Брянска вынес решение по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Он приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Напомним, что прокуратура просила для него пять лет колонии.

По версии следствия, в конце 2011 – 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Следователи считают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Помимо лишения свободы суд постановил взыскать с экс-губернатора в качестве гражданского иска 21,8 млн руб. в пользу администрации Брянской области. Также Денину запрещено в течение трех лет занимать должности в госорганах.

Бывший губернатор был взят под стражу в зале суда. Защита Денина заявила, что намерена обжаловать приговор.

Напомним, Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. с формулировкой «утрата доверия». В мае этого же года ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Экс-губернатор был помещен под домашний арест.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.