прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 ноября 2015

Денина за коррупцию приговорили к четырем годам колонии

Фото: bryansku.ru

К четырем годам колонии приговорен экс-губернатор Брянской области Николай Денин. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Адвокаты Денина намерены обжаловать приговор.

Советский районный суд Брянска вынес решение по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Он приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Напомним, что прокуратура просила для него пять лет колонии.

По версии следствия, в конце 2011 – 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Следователи считают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Помимо лишения свободы суд постановил взыскать с экс-губернатора в качестве гражданского иска 21,8 млн руб. в пользу администрации Брянской области. Также Денину запрещено в течение трех лет занимать должности в госорганах.

Бывший губернатор был взят под стражу в зале суда. Защита Денина заявила, что намерена обжаловать приговор.

Напомним, Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. с формулировкой «утрата доверия». В мае этого же года ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Экс-губернатор был помещен под домашний арест.

Версия для печати